海大新闻
    >> 正文

省科学技术协会党组书记胡月明看望慰问海南大学“国家杰出青年科学基金”获得者

时间: 2019/5/30 16:38:00 来源:宣传部

5月29日上午,海南省科学技术协会党组书记、副主席胡月明,海南省科学技术协会机关党委专职副书记王树明,海南省科学技术协会办公室副主任朱玲等一行4人到海南大学看望慰问我校“国家杰出青年科学基金”获得者罗杰教授和唐朝荣研究员。海南大学党委常委、副校长胡新文热情接待,双方于农科楼311会议室进行座谈。胡新文主持会议。



座谈现场


胡月明慰问我校“国家杰出青年科学基金”获得者罗杰教授(图左)和唐朝荣研究员(图右)




胡月明讲话


胡月明对习近平总书记“4·13”重要讲话以来,海南大学在高端人才引进方面取得的工作成效感到欣慰和骄傲。他对国家杰青团队取得的成绩给予了充分的肯定,对团队未来发展寄予了殷切的希望。他表示,省科协作为联系广大科技工作者的桥梁和纽带,将会一如既往地对海南大学的建设发展和科技工作给予最大限度的关注和支持,期待双方日后能够加强科技联系,特别是在推进与知名高校、科研机构交流合作以及青年科技工作者创新创业领域,促进双方事业更好发展。

胡新文对省科协长期以来重视和支持海南大学人才建设、科技发展工作表示感谢。他表示,海南大学一直将推进世界一流学科建设,壮大一流学科队伍作为学校各项事业发展的重中之重,今后将进一步创新人才培养机制,广泛开展政产学研合作,推进学科协同创新发展,更好地服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设。

会上,罗杰教授和唐朝荣研究员分别汇报了科研工作进展和计划,并表示将以时不我待、只争朝夕的精神积极投入工作,在教书育人、科学研究的工作中再创新业绩。

会议结束后,胡月明一行还参观了热带作物实验室。



参观实验室


海南大学校办、科技处、热带作物学院相关部门和单位负责人参加座谈会。

(图/文:雷走宏)


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/30 16:38:00 已被 ymy 编辑 2019/5/30 17:07:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university