首页 >> 海大新闻 >> 海南大学师生、团支部荣获全国表彰  
海南大学师生、团支部荣获全国表彰
[ 来源: 校团委 ] 2019/5/5 8:21:00

“五四”青年节前夕,共青团中央在全国范围内表彰了一批“全国优秀共青干部”和“全国五四红旗团委(团支部)”。海南大学校团委杨智伟老师在此次表彰中被团中央授予“全国优秀共青团干部”称号,海洋学院药学专业2015级2班团支部被团中央授予“全国五四红旗团委(团支部)”称号。据悉,海南省此次共有1人获得2018年度“全国优秀共青团干部”称号,5个团组织获得“全国五四红旗团委(团支部)”称号。



团中央在表彰决定中指出,这次表彰的全国优秀共青团干部、团组织是广大团干部、团组织的优秀代表。他们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中, 坚定不移地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,团结带领广大团员青年积极投身于中华民族伟大复兴的伟大实践之中,取得了突出的成绩;他们扎根海岛,具有强烈的事业心和责任感,忠诚党的事业,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,深入实际,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年基本职责,在海南大学创建世界一流学科和海南建设自由贸易区和中国特色自由贸易港的新形势下积极探索,大胆实践,推动共青团各项工作和建设取得新发展。

此外,共青团中央还于近日公布了2019年“全国向上向善好青年”名单,海南大学机电工程学院2015级本科生唐政入选。




唐政在校期间,勤于学习、积极思考、善于钻研,本科三年专业排名第一,荣获国家奖学金、国家励志奖学金等荣誉称号,获得5项发明专利和8项实用新型专利授权;努力掌握先进科学文化知识,踊跃参加各类学科竞赛,曾获2017年应用型人才技能大赛“匠心·工业美”智能制造创新创意大赛一等奖、2017年“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛全国二等奖、第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛发明制作类二等奖等多项荣誉;积极投身学术前沿研究,参与或主持“大学生创业创新训练计划”国家级项目一项、省级项目三项,参与一项海南省自然科学基金项目,独立撰写并投稿中文核心论文一篇,主动加入多项由教授或副教授负责的橡胶自动化采集与加工科研项目,自行开发设计全自动槟榔收获机,参与设计团队项目“开椰壹号”。此外,唐政获得“第十四届中国大学生年度人物”提名奖,作为国家奖学金学生代表其个人事迹曾被《人民日报》刊登。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/5 8:21:00 已被 编辑 2019/5/5 8:53:00

内容编辑:ymy