首页 >> 海大新闻 >> 多米尼加圣多明各大学代表团访问海南大学  
多米尼加圣多明各大学代表团访问海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2019/5/6 11:24:00

5月5日下午,多米尼加圣多明各大学的名誉校长罗伯托·桑塔纳一行来海南大学进行友好访问,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝热情接待,双方于办公楼402接待室进行座谈。


陈明宝与罗伯托·桑塔纳会面


罗伯托·桑塔纳对海南大学的热烈欢迎表示衷心感谢。他表示,在参观了海南大学校史馆和国际教育学院之后,对海南大学的教学氛围和环境印象深刻。他指出,海南岛与多米尼加都处于北纬18度线上,很多自然条件都很相似,双方可以在农业、旅游业、畜牧业和教育业等多方面进行交流合作。他强调,目前海南岛正积极建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港,圣多明各大学有世界级的海关专家,双方还可以在海洋学、海关和能源方面展开合作。他诚邀海南大学领导前往圣多明各大学参观考察。

陈明宝表示,海南大学很荣幸能有500年历史的圣多明各大学派代表来访。他强调,第二届“一带一路”高峰论坛刚在北京闭幕,与圣多明各大学进行交流合作是海南大学推进“一带一路”建设的责任与担当。他提出,海南大学在美洲最先是与巴西圣保罗大学展开合作,并成立中巴农业创新中心,他邀请圣多明各大学就农业方面加入,形成三方合作。他认为,当下两校的合作需要找到一个切入点,先易后难,在深入了解和沟通后再签订合作协议。

座谈中,双方还就雪茄种植基地和天然橡胶种植技术方面展开交流。

海南大学校办、国交处负责人陪同座谈。

(图/文:雷走宏)


会议合影


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/5/6 11:24:00 已被 libuming 编辑 2019/5/6 12:15:00

内容编辑:ymy