海大新闻
    >> 正文

海南大学召开基层党建工作专题会

时间: 2019/5/7 16:22:00 来源:宣传部

5月6日下午,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实教育部党组织建设质量提升攻坚行动和省委组织部、省教育厅党委关于基层党组织标准化规范化建设工作部署,总结2018年推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作、基层党组织标准化规范化建设情况,海南大学于思源多功能厅召开基层党建工作专题会。

校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。廖清林主持会议。



武耀廷讲话


武耀廷充分肯定了前一阶段我校基层党建工作取得的成效,并从学校政治安全、育人育才、和谐稳定的全局高度,要求大家充分认识新时代加强学校党建示范创建和质量创优工作的必要性、重要性。武耀廷表示,要对照教育部直属高校党建工作标准,认清我校党建工作存在的差距,进一步转化责任担当,加快基层党组织标准化规范化进程;要从海南大学承担的统战工作重要职责出发,高度重视党外知识分子联谊会成立事宜,并充分发挥其在统战工作中不可替代的重要作用;要为各类人才的健康成长成才做好顶层设计,提供服务保障,切实提升广大师生的幸福感、安全感和获得感。

会上,武耀廷为全国高校党建工作标杆院系、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国高校百个研究生样板党支部、全国高校党建工作样板支部授牌,各代表分别向大会汇报相关工作和分享党建工作成果。



授牌仪式


会上,陈明宝部署了成立党外知识分子联谊会相关工作。会议还总结了学校基层党组织标准化规范化建设工作,部署了学校新时代高校党建示范创建和质量创优工作。

会前,各二级单位党组织分为4组,分别召开了“基层党建专题调研座谈会”。



会前座谈


海南大学党委党建工作领导小组成员单位负责人、各二级单位党组织主要负责人、基层党建专项调研组成员以及相关部门和单位负责人参加专题会。



会议现场


(图/文:雷走宏)

该文发表于 2019/5/7 16:22:00 已被 编辑 2019/5/7 16:27:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university