首页 >> 海大新闻 >> 清华大学讲席教授危岩受聘为海南大学客座教授  
清华大学讲席教授危岩受聘为海南大学客座教授
[ 来源: 理学院 ] 2019/5/8 17:22:00

4月28日至29日,应海南大学国际顾问委员会主席冯达旋教授邀请,国际知名材料化学家、清华大学讲席教授危岩到海南大学讲学并先后参加理学院化学学科发展座谈会和科学前沿讲坛。



冯达旋(左二)为危岩(右二)颁发聘书


28日上午,危岩以“一个材料化学家的梦”为主题开讲。他结合自身的研究,从有机、无机、纳米材料以及生物技术等方面存在的问题和能源、粮食、环境与健康四个方面进行讲解,分享他对纤维素制造、海水淡化、油水分离和利用纳米生物技术对癌症的精确诊疗成果。他还倡导科研创新需要交叉合作,鼓舞同学们脚踏实地,逐步创新,对同学们坚定理想信念、练就过硬本领、实现“中国梦”寄予了厚望。



讲座现场


28日下午,危岩参加了理学院化学学科发展座谈会。会上,他对教师们学术研究的问题进行了解析,提出了自身的独到见解。他提议,科研工作要与海南特色相结合,青年教师应勇于实践,创造更多的学习机会与学习平台。他将给予更多支持,鼓励海南大学理院化学系教师众志诚诚,共创良好科研氛围,共建核心团队。

29日上午,理学院在研发中心710室召开科学前沿讲坛,危岩担任本次讲坛主讲人,生动地讲解了主题为“柔性机器人和自愈性医用水凝胶”的学术报告。他主要讲解了“光-热可控形状记忆材料”。语言风趣幽默,报告会现场师生互动热烈、交流氛围融洽。



讲坛现场


海南大学相关部门和单位负责人陪同讲学。

该文发表于 2019/5/8 17:22:00 已被 编辑 2019/5/8 17:37:00

内容编辑:ymy