首页 >> 海大新闻 >> 中国农业大学张福锁院士一行到访海南大学洽谈合作事宜  
中国农业大学张福锁院士一行到访海南大学洽谈合作事宜
[ 来源: 宣传部 ] 2019/5/9 16:12:00

5月8日下午,中国农业大学资源与环境学院、国家农业绿色发展研究院张福锁院士、申建波教授、张颖副教授等一行到访海南大学。海南省教育厅副厅长陶洪建;海南大学党委书记武耀廷,党委常委、副校长梁谋热情接待,并于办公楼401召开中国农业大学与海南大学联合培养博士生项目(以下简称:两校联合培养博士生项目)合作事宜座谈会。


张福锁讲话


张福锁指出,中国农业大学与海南大学将携手荷兰瓦赫宁根大学开展联合培养博士生项目,旨在实现共同建立接轨国际一流标准的创新农业学科交叉科研平台,改进博士生培养方式,打造绿色发展新样板的目标。他认为,学术研究最终要符合社会发展、进步的需求,此次合作将有利于推动两校科学研究和人才培养进程,提升社会服务能力和影响力。


陶洪建讲话


陶洪建表示,与中国农业大学开展两校联合培养博士生项目是贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神的重要举措,是从教育层面推动建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港的关键之举。海南省教育厅将全力支持,确保该项目落地实施。


武耀廷讲话


武耀廷对张福锁一行的邀请和合作表示欢迎和感谢,并就经费事宜、生源名额、教师培养等实质性问题同与会人员深入交谈。

会上,中国农业大学国际合作与交流处处长冯伟哲就两校合作在教师团队管理与对接、高端农业人才培养体制机制创新、经费落实方面作进一步阐释。会议还详细交谈了两校联合培养博士生项目中招生与学籍、培养环节、学位授予方面的问题。

据悉,中国农业大学与海南大学联合培养博士生项目自2019年起每年将招收30名博士生进行联合培养,根据国家留学基金委政策,应招博士研究生可选择“1+3”或“2+2”培养模式。


会议现场


中国农业大学国际合作与交流处、研究生院负责人,海南省教育厅、海南大学相关部门负责人参加了座谈会。

(文/图:罗慧娴)

该文发表于 2019/5/9 16:12:00 已被 编辑 2019/5/9 16:16:00

内容编辑:ymy