海大新闻
    >> 正文

梁谋副校长到光吉村、乐妹村调研脱贫攻坚工作

时间: 2019/6/11 16:56:00 来源:校办

6月4至6日,海南大学副校长梁谋一行到海南大学对口扶贫点临高县光吉村和东方市乐妹村调研脱贫攻坚工作,并看望派驻到当地工作的扶贫干部。



调研现场


在临高县光吉村,梁谋先后到达光吉小学、头早洋田健康特色水稻田、光华村人居环境整治点、太雷坡橡胶林下经济点、当地贫困家庭等地进行调研,并召开两委及党员干部座谈会。



座谈中


会上,梁谋认真听取了南宝镇和光吉村党员干部关于光吉村产业发展现状、现存问题及建议的汇报。他就下一阶段扶贫工作提出3点要求:一是光吉村要充分抓住来自各方的帮扶机遇,用好各项资源和政策,发展好村产业;二是海南大学帮扶团队要深挖其在橡胶种植、反季节瓜菜、橡胶林下经济等农业产业方面的优势和潜力,并组织相关专家进行技术帮扶;三是驻点扶贫干部要有责任意识,全力完成好村内各项工作。

在东方市乐妹村,梁谋先后来到兰花产业基地、海南山柚种植基地、高效生态循环农业示范基地,并与村干部、驻村工作队员及高效生态循环农业示范基地负责人等进行交流。梁谋对近年乐妹村扶贫工作取得的成效表示肯定,并表示海南大学将继续在教育、科研技术等方面发挥作用,完成好“海大乐妹扶贫工作2.0版”。他提出,乐妹村的产业发展要以脱贫实际和村民需求为导向,建设好“三大产业基地”,争取把乐妹村打造成兰花和火龙果集散地;海南大学将组织专家为乐妹村提供兰花、山柚种苗和栽培技术指导,并把技术辐射到乐妹村及周边村,建立产业发展长效机制。

梁谋一行还看望了海南大学派至对口帮扶点的驻村第一书记、乡村振兴工作队员和干部,并代表学校向他们表示亲切慰问和衷心感谢。

校长办公室人员陪同调研。

(图/文:徐望来)



该文发表于 2019/6/11 16:56:00 已被 编辑 2019/6/11 16:58:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university