首页 >> 海大新闻 >> 天然橡胶省部共建协同创新中心建设启动会在海南大学举办  
天然橡胶省部共建协同创新中心建设启动会在海南大学举办
[ 来源: 宣传部 ] 2019/6/14 16:41:00

6月12日上午,天然橡胶省部共建协同创新中心(以下简称“中心”)建设启动会在海南大学思源学堂多功能厅举办。海南省教育厅副厅长黎岳南、高等教育处处长朱双平;海南大学党委书记武耀廷,副校长傅国华、胡新文;中国热带农业科学院橡胶研究所所长黄华孙、农产品加工研究所研究员彭政;海南天然橡胶产业集团股份有限公司总裁李超;云南省热带作物科学研究所所长李国华等出席会议。胡新文主持会议。



会议现场



黎岳南讲话


黎岳南代表海南省教育厅向中心的批准成立表示热烈祝贺。他指出,海南省天然橡胶省部共建协同创新中心成功入选教育部批准的全国首批59个省部共建协同创新中心,对于国家战略发展、海南大学一流学科建设,对于中国热带农业科学院、海南天然橡胶产业集团股份有限公司以及云南省热带作物科学研究所的事业发展来说都具有重大意义。他强调,要合力将中心建设成为运行有序、高效聚拢天然橡胶科教与产业技术力量、资源高度共享、研发活动各环节协调发展的天然橡胶技术协同创新中心,真正成为国际一流的天然橡胶研究学术高地,为我国乃至世界天然橡胶产业的发展做出重要的贡献。他强调,要尽快明确中心建设目标、全面提升中心创新能力,创新机制体制、激发内在科研活力,加强对外合作与交流、扩大国际学术影响。



武耀廷讲话


武耀廷代表海南大学向所有协同单位、所有对祖国天然橡胶事业抱有真挚情怀而做出贡献的同志们表示感谢。他表示,海南大学定当倍加珍惜使命,支持天然橡胶协同创新中心高质量建设。他指出,习近平总书记在“4·13”重要讲话中明确提出要支持海南大学创建世界一流学科,作物学作为入选的一流学科必须严抓落实、加快创建步伐。武耀廷强调,海南大学会尽最大的努力从政策、投入、条件建设等方面作好保障和服务,不搞花架子。他表示,海南大学定将这一份沉甸甸的责任转化为动力,进一步深化协同创新,推进我国橡胶事业取得新突破。 

会上,相关领导为天然橡胶协同创新中心揭牌,并为中国热带农业科学院橡胶研究所、中国热带农业科学院农产品加工研究所、海南天然橡胶产业集团股份有限公司、云南省热带作物科学研究所4个共建单位颁发牌匾。随后,4个共建单位和创新中心的代表分别向在座领导嘉宾介绍了我国天然橡胶发展经历、现状与机遇,并着重分享了天然橡胶的技术研发与创新。



揭牌仪式



颁发牌匾


海南大学校办、科技处、热带作物学院、材料科学与工程学院等相关部门和单位负责人出席会议。

文:雷走宏



全体合影

该文发表于 2019/6/14 16:41:00 已被 编辑 2019/6/14 16:52:00

内容编辑:ymy