首页 >> 海大新闻 >> 国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来海南大学调研  
国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2019/6/19 18:11:00

6月18日上午,国家留学基金管理委员会(下称:国家留学基金委)生建学秘书长一行来海南大学调研指导公派出国留学工作。海南省教育厅副厅长陶洪建,海南大学党委书记武耀廷、副校长梁谋接待了生建学秘书长一行。调研座谈会在国际旅游学院102会议室举行。武耀廷主持会议。



座谈会现场


生建学在听取学校有关公派出国(境)工作情况汇报后,对学校开展国际合作与交流工作取得的成绩予以充分肯定,并简要介绍了国家留学基金委的主要职能定位、相关国际合作交流项目等。生建学指出,国家留学基金委将紧密结合国家发展战略及高等教育发展需求,为高校国际化人才培养提供更有力支持。他鼓励我校抓住“双一流”建设的机遇,找准定位、形成特色,抓住学科建设的薄弱环节,积极申请创新型人才国际合作培养项目,更好地服务学校学科建设发展。



生建学讲话


武耀廷对国家留学基金委和海南省教育厅长期以来支持学校建设和发展表示感谢。武耀廷表示,海南大学将进一步夯实学科基础、加强教师队伍建设,整合全校之力积极推进落实“一流学科”建设相关工作。同时,学校坚持开放办学,将继续引入海外先进教育理念、办学经验和教学资源,希望国家留学基金委一如既往地对学校师资队伍建设、人才国际化培养及留学生教育工作给予大力支持和帮助。



武耀廷讲话


会上,梁谋就“海南大学大力发展出国与来华留学,推进世界一流学科建设”作专题汇报。报告中指出,海南大学将紧紧围绕学校“创建世界一流学科”“建设国内一流大学”的发展目标,深度参与“一带一路”教育国际合作和海南自由贸易区(港)建设。

双方围绕“海南大学观澜湖校区建设”“提升师资队伍国际化水平”“打造‘留学海南’品牌”议题展开深入交流。

会前,生建学一行参观了海南大学校史馆和国际旅游学院。海南大学国际旅游学院有关负责人向生建学介绍国际旅游学院发展现状及未来规划等办学情况。


生建学一行参观海南大学校史馆

生建学视察海南大学国际旅游学院


海南省教育厅、海南大学相关部门负责人,以及来自格鲁吉亚的16级食品学院博士研究生代表乔治、来自巴基斯坦的16级信息学院博士研究生代表尤佳参加座谈会。

(文/图:罗慧娴)

该文发表于 2019/6/19 18:11:00 已被 ymy 编辑 2019/6/19 18:41:00

内容编辑:ymy