首页 >> 海大新闻 >> 教育部政策法规司司长邓传淮一行到海南大学调研  
教育部政策法规司司长邓传淮一行到海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2019/6/26 15:30:00

6月24日下午,教育部政策法规司司长邓传淮一行3人到海南大学调研,并受邀在社科楼二楼报告厅作海南省教育厅“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习辅导报告会。海南省教育厅厅长曹献坤,副厅长孔令德、邢孔政、陶洪建,党委委员周灵均、杜明娥;海南大学党委书记武耀廷出席会议。曹献坤主持会议。海南大学党委常务副书记廖清林陪同调研了海南大学易班发展中心和校史馆。

邓传淮对海南大学的教育工作情况予以肯定。邓传淮指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻阐述了教育的重要意义。邓传淮强调,现在的教育是基础,是民生,影响甚至决定着接班人的问题、影响着国家的长治久安。因此,在扎根中国办教育,加快推动国家教育事业发展的同时,要不断提高教师队伍的政治地位、社会地位和职业地位,对学生进行“德、智、体、美、劳”五育并举,尤其是“劳”育。



邓传淮


邓传淮对海大易班建设在短期内取得的成效表示肯定,并指出海大易班与中国大学生在线平台有许多相似之处,希望在今后的发展过程中能够增加与中国大学生在线平台的交流和互动,取长补短,实现资源整合、互通融合。



邓传淮视察易班发展中心


邓传淮参观校史馆


在参观了海南大学易班发展中心和校史馆后,邓传淮受邀在海南省教育厅“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习辅导报告会上作报告。

邓传淮用9个数字向与会人员概括分享了习近平总书记多年来关于教育论述的主要精神。他结合自身从事教育和在教育部的工作经历,以及相关教育舆论事例,分析目前中国教育形势,强调教育要如习近平总书记所言,决不能培养长着中国脸,不是中国心,没有中国情,缺少中国味的人;强调教育工作者无论受到多少攻击和委屈,都要始终牵挂教育民生、保持自豪感。



报告会现场


教育部政策法规司法制办处处长韩燕凤、教育部政策法规司行政协调处干部杨林林;海南大学校办、学工处等相关部门和单位负责人陪同调研。海南省教育厅、海南大学相关人员参加报告会。

(图/文:雷走宏)


该文发表于 2019/6/26 15:30:00 已被 ymy 编辑 2019/7/2 9:48:00

内容编辑:ymy