海大新闻
    >> 正文

2019年海南省学生资助志愿服务活动启动仪式在海南大学举行

时间: 2019/6/28 8:24:00 来源:学生处

6月25日下午,2019年海南省学生资助志愿服务活动启动仪式在海南大学拉开帷幕。海南省教育厅副巡视员卢焕雄、海南大学党委常务副书记廖清林出席启动仪式。



活动现场



廖清林出席活动



卢焕雄讲话


会上,卢焕雄对参加本次学生资助志愿服务活动的学校和老师提出以下三点希望:一是要深化认识,增强做好学生资助志愿服务的使命感和责任感,各高校要抓住新生录取的关键时间节点,通过进校、进村、入户的方式做好学生资助政策宣传,进一步提高学生资助政策的社会知晓率;二是同学们要继续弘扬志愿者精神,树立良好形象,时刻注意安全,服从管理,虚心学习,广泛宣传,创新方式,努力使学生资助政策宣传取得实效;要时刻注意个人的言行举止,弘扬新风尚,传递正能量,充分展现当代大学生的精神风貌;三是各学校要规范管理,打造学生资助志愿服务品牌,要及时挖掘、总结志愿者活动中涌现出来的先进典型和先进经验,树立重大典型;要聚焦教育领域事项,积极挖掘志愿服务内容,合理设计志愿服务项目,开展系列服务活动,积极推动志愿服务活动常态化、长效化,把志愿者精神转化为学校文化软实力。

海南大学教师邢静怡和海南师范大学学生郑景宁分别作为志愿服务工作组组长代表和志愿者代表发言。



志愿者参加教育培训


启动仪式结束后,省教育厅学校后勤与学生资助管理办公室余兰海和海大教师邢静怡分别对参加本次活动的志愿者和工作组组长进行了安全知识、资助政策和志愿汇APP操作培训。

海南大学学生工作部(处)部门负责人、相关科室工作人员及省内10所高校的志愿者和志愿者工作组组长参加了启动仪式。

该文发表于 2019/6/28 8:24:00 已被 ymy 编辑 2019/6/28 9:02:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university