首页 >> 海大新闻 >> 叶光亮同志任海南大学党委常委、副校长  
叶光亮同志任海南大学党委常委、副校长
[ 来源: 宣传部 ] 2019/6/30 19:24:00

6月30日上午,海南大学领导任职宣布大会在办公楼401会议室举行。海南省委组织部副部长、省委人才发展局局长张应端,省教育厅党委委员、副厅长黎岳南,教育厅党委办公室主任韩忠泽,省委组织部干部四处副调研员唐文,以及海南大学领导班子全体在校成员出席会议。海南大学党委书记武耀廷主持会议。

 

 

图:张应端讲话

 

会上,张应端宣读了中共海南省委、省政府关于叶光亮同志任海南大学党委常委、副校长的决定。他说,叶光亮同志是海南省开展面向国内外公开选聘的高端管理人才,希望叶光亮尽快熟悉学校的情况,主动融入新集体,尽快进入工作角色,同时希望海南大学领导班子以实际行动拥护和支持省委的决定,团结协作,齐心协力,攻坚克难,共同开创大学改革发展新局面。

 

 

图:黎岳南讲话

 

黎岳南代表教育厅党委作表态,表示将坚决拥护、全力支持省委决定,并希望海南大学党委全体党员干部和全校师生员工服从省委安排,积极支持叶光亮同志开展工作,开创学校改革发展新局面。同时,也希望叶光亮同志尽快转变角色,适应新的岗位,真抓实干,开拓创新,为加快海南大学世界一流学科建设作出新的贡献。

 

 

图:武耀廷讲话

 

武耀廷代表学校领导班子表态,坚决拥护省委的决定,热忱欢迎叶光亮同志就任党委常委、副校长。他说,叶光亮同志的任职,充分反映了省委、省政府对高校尤其是我校干部队伍建设和人才队伍建设的高度重视,体现了省委、省政府改善和优化高校领导班子结构的决心和导向。学校全体领导班子成员将坚决按照省委要求,全力支持叶光亮同志,帮助其迅速适应和融入新的岗位。学校党委将进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,全力推进世界一流学科和国内一流大学建设,团结带领全校师生员工,把学校的各项事业推向前进,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

 

图:叶光亮表态

 

叶光亮在发言中表示,衷心感谢组织多年的关心、支持、教育和帮助。他将坚决贯彻执行中央和海南省委省政府的各项决策部署,以德为心,以勤为本,与海大师生一道为学校发展、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设不懈努力:一是要勤学习,不忘初心,牢记使命;二是要勤探索,提升眼界,创新思路;三是要勤交流,开放包容,兼收并蓄;四是要勤实践,俯首耕耘,砥砺前行。

 

图:会议现场

 

海南大学党办、纪检(监察处)、学工部(处)、校办、教务处、科技处、研究生处、发规处等部门负责人参加了会议。

 

附:叶光亮同志简历

叶光亮,男,1980年4月出生,浙江苍南人,汉族,研究生学历,经济学博士学位,教授,长江学者(青年),2002年6月参加工作,1999年11月加入中国共产党。历任西南财经大学经济与管理研究院教师,中山大学岭南学院经济系教师,中国人民大学经济学院副教授,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院副教授、教授,新疆生产建设兵团商务局党组成员、副局长(挂职),中国人民大学汉青经济与金融高级研究院教授、反垄断与竞争政策研究所所长。现任海南大学党委常委、副校长。

(文\图:李布明)

 


该文发表于 2019/6/30 19:24:00 已被 libuming 编辑 2019/6/30 21:13:00

内容编辑:libuming