海大新闻
    >> 正文

落其实者思其树,饮其流者怀其源——海南大学举办校友会会员大会暨成立大会

时间: 2019/6/4 8:18:00 来源:宣传部

6月的海南凤凰花开、朝气蓬勃。2日上午,海南大学校友会会员大会暨成立大会在社科楼举办,海南大学校长骆清铭、党委常务副书记廖清林出席会议。廖清林主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。



骆清铭致辞


骆清铭在致辞中表示,回顾学校的发展历程,特别要感谢千千万万的校友。正是广大校友们在各行各业的卓越成就和巨大贡献,方能成就海大的辉煌。60余年的办学历史,海大培养出一大批优秀人才,近30万海大学子,从这里奔赴五湖四海、世界各地,成为各行各业的中坚栋梁。骆清铭对遍及海内外的校友在不同时期、不同领域、不同岗位顽强拼搏、辛勤耕耘,用自己的聪明才智服务国家战略和海南地方经济社会发展并不断为母校增光添彩的贡献表示感谢。与此同时,广大校友心系母校发展,对学校慷慨捐助,为学校的建设发展作出了重要贡献。骆清铭指出,学校的建设发展离不开社会各界的大力支持,尤其是校友的支持和帮助。母校和校友的关系,是天然的命运共同体,母校和校友之间永远共生共荣。校友是母校办学永远充满生机与活力的源头活水,母校也永远是校友事业发展的强大支撑和坚强后盾。骆清铭希望各位校友能够一如既往地关心和支持海南大学的发展,一起做学校跨越式发展的参与者和见证者。

廖清林表达了对全体校友加强交流,为学校的发展出谋划策、贡献力量,共同发展的殷切希望,并欢迎校友们常回母校看看。

校友会办公室负责人汇报了会员大会筹备情况,同时他还介绍了校友会的运行模式以及管理制度。



颁发聘书


会上,工作人员宣读了校友会章程主要内容,并由与会校友表决通过校友会章程。工作人员分别宣读了理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、监事长、监事提名并进行表决,各项表决均全数通过。表决过后,骆清铭等代表向以上校友颁发证书。

海口校友会会长吕立彪、福州校友会会长朱永传作为校友代表发言。吕立彪称,海南大学是每一位校友的“根”,母校校友会的成立对于各地校友分会都意义非凡,并表示“为校友服务就是我最钟爱的事业”。朱永传说,“广大校友虽然和母校相隔千里,但我们的心始终在一起”,建校60多年以来,母校领导以及教师为母校的建设殚精竭虑,才使得海南大学有桃李满天下之盛况。

海口地区及外地校友、海南大学教师共计400余人参加本次大会。

(文:刘文凤;图:游蕙伶)



会议现场




该文发表于 2019/6/4 8:18:00 已被 编辑 2019/6/4 8:20:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university