首页 >> 海大新闻 >> 海南大学副校长梁谋率团出访韩国和密克罗尼西亚联邦  
海南大学副校长梁谋率团出访韩国和密克罗尼西亚联邦
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2019/6/4 8:28:00

5月17日至24日,为配合和服务国家总体外交大局,进一步提升学校国际化办学水平,加强与海外友好院校和机构的交流与合作,应韩国建国大学和密克罗尼西亚学院的邀请,海南大学副校长梁谋率代表团一行3人出访韩国和密克罗尼西亚联邦(以下简称“密联邦”)。



访问韩国建国大学


合影


在韩国,梁谋一行先访问了韩国建国大学,与该校副校长许铎、国际处处长金敏庆等会面。双方介绍了各自学校的概况及近期发展情况,总结两校五年来合作的成果,并一致同意续签学生交流合作协议,扩大合作的领域。梁谋一行还会见了我校在建国大学学习的4名交换生,了解他们的学习生活情况,勉励他们珍惜机会、努力学习、开阔眼界。随后,在希杰第一制糖生化研究所,梁谋与方顯日、国春艳等高管就加强持续可发展绿色养殖的开发和利用等项目进行会谈。



签署合作备忘录


5月21日上午,梁谋一行在我国驻密联邦大使馆大使黄峥、参赞张卫涛、密联邦驻华大使馆公使兼副馆长文森特·西瓦斯先生的陪同下访问密克罗尼西亚学院,密克罗尼西亚学院校长约瑟夫·黛西、副校长凯伦·西蒙给予热情接待。双方就开展教育合作进行了建设性、坦诚的交流,一致同意在海洋、旅游、农业三个学科开展学生联合培养、教师科研合作。双方还就设立汉语教学中心等事宜进行了探讨,明确了下一步工作计划。会谈结束后,梁谋与约瑟夫·黛西签署了合作备忘录,两校正式缔结友好院校关系。

5月22日上午,梁谋一行拜访了密联邦教育部,汇报我校与密克罗尼西亚学院会谈交流的情况,寻求密联邦教育部对两校合作的指导和支持。密联邦教育部部长凯法斯、国家教育顾问卡尔基高度赞赏双方的务实合作精神,他们认为两校从海洋、旅游、农业三个学科切入合作符合密联邦的产业发展需要,表示将从国家层面推动设立汉语教学中心,为两校乃至两国开展合作奠定基础。



会见中

合影


5月22日晚,中国驻密联邦大使黄峥及夫人在官邸会见并宴请密克罗尼西亚学院校长约瑟夫·黛西,海南大学代表团应邀出席。黄峥向在场嘉宾介绍中密关系近况,并表示大使馆将全力支持海南大学与密克罗尼西亚开展全方位的合作,促进密联邦的人才培养及中密两国的人文交流。约瑟夫?黛西认为,海南大学代表团此访有效地增进了彼此的了解。他建议双方组建团队,提高效率、精诚合作,争取年底前完成海洋、旅游、农业三个学科的合作方案,为中密建交30周年献礼。

期间,梁谋一行广泛接触各界人士,实地考察了密联邦海水养殖基地、文化旅游和农业示范基地设施,应邀出席了密克罗尼西亚学院第69届学生毕业典礼。密联邦驻华大使卡尔·阿皮斯先生还专程前往海南大学代表团下榻的酒店,与梁谋一行话别。


合影


海南大学国际合作交流处、国际教育学院相关人员陪同出访。

(文:林仕岛;图:杨云升)


该文发表于 2019/6/4 8:28:00 已被 libuming 编辑 2019/6/4 17:43:00

内容编辑:ymy