海大新闻
    >> 正文

海南大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

时间: 2019/7/12 9:26:00 来源:宣传部

7月11日上午,海南大学党委书记武耀廷主持召开党委理论学习中心组扩大会议,原原本本学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习孙春兰副总理在教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议上的讲话精神。副校长傅国华、陈险峰,校党委常委、组织部部长韩淑梅,校党委常委、宣传部部长谭勇出席会议。



武耀廷讲话


武耀廷对海南大学即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出工作要求,一是各二级单位党组织要组织班子成员,原原本本、认认真真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;二是各部门、各单位要按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的工作安排,在9月份之前扎实做好主题教育的各项准备工作,确保主题教育稳步推进;三是要结合实际开展学习,将习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的指示精神和海南省委省政府对海南大学的各项工作要求联系起来学,绝不能搞形式走过场,绝不能“空对空”,力争通过学习厘清工作思路,对人才培养、队伍建设等工作提出新举措。

武耀廷指出,面对海南自由贸易试验区和自由贸易港建设,海南大学要通过走国际化办学和产教融合的路子,深入实施“开放办学、合作育人”战略,充分利用政府与市场、国内与国外的各种资源,不断提炼办学理念,积极探索新的办学模式,着力提高人才培养质量。

武耀廷强调,国际化办学要打破一个概念,即针对国际学生的培养要改变原来以专业为单位的培养模式,积极探索以课程为基础单位进行培养。在产教融合方面,要努力推荐学生到一流的企业单位开展专业实习,使企业获得人才红利,学校得到人才培养质量的提升,校企双方共同努力推动产教融合可持续发展。

武耀廷指出,如何把握办学方向、如何提升办学治校能力、如何迎接做好海南自由贸易试验区和自由贸易港建设已经摆在了全校领导干部的面前。学校各级领导干部要深刻认识、准确把握关于人才“培”与“养”的关系,努力成为符合新时代要求的教育家、政治家,实现海南大学办学模式由“校办院”到“院办校”的历史转变。

学习会上,国际旅游学院相关负责人从办学特色、人才培养目标、英语教学改革和专业质量管理等方面介绍了国际化办学的经验,计算机与网络空间安全学院相关负责人从招生情况、培养模式、课程设置、建设措施等方面介绍了软件工程专业(NIIT班)本科教学基本情况。

学校党委委员、纪委委员、各二级单位党组织负责人、学生工作部、团委、研究生工作部、招生就业处主要负责人参加了会议。

(文:王群生/图:余梦月)




会议现场


该文发表于 2019/7/12 9:26:00 已被 编辑 2019/7/12 9:28:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university