首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开条件建设与服务保障推进会  
海南大学召开条件建设与服务保障推进会
[ 来源: 宣传部 ] 2019/7/17 15:39:00

7月16日上午,海南大学条件建设与服务保障推进会在思源学堂多功能厅召开。校党委书记武耀廷,副校长陈险峰、王崇敏出席会议。武耀廷主持会议。



武耀廷书记讲话


武耀廷说,办学条件建设是学校办学治校的重要前提和基本保证。如何加强条件建设,并创建全方位的保障机制是值得我们深入研究和探讨的重要问题。他指出,站在新的历史方位,海南大学要抓住机遇、迎接挑战,加强“双一流”建设,更好地服务于海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。他强调,学校高度重视资源筹集与保障工作,积极拓展资金筹集渠道,强化多渠道、多层次办学资源筹集能力;完善学校资金统筹、资源配置和调整机制,着力建立以一流学科建设为重点,以建设绩效为杠杆的资源配置机制。他要求,各部门各单位要以师生为本,牢固树立“清单管理意识”,分阶段分类别制定整改目标,举一反三找准症结,加强协作,简化程序,将制度创新落到实处,助推“行政效能”革命。领导干部要有大局意识,践行“责任共担、事情共做、成果共享”理念,自觉扛起为师生谋福利、为学校谋发展的使命担当,以高度的责任感和饱满的工作热情投身到“双一流”建设中去。

他号召全校上下以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕立德树人根本任务,进一步密切联系师生、诚心服务师生、紧紧依靠师生,不断强化办学支撑条件,完善基础设施建设,提高全校师生幸福感和获得感,为建设世界一流学科和国内一流大学提供坚实保障。

陈险峰指出,领导干部要弘扬以校为家精神,投身于学校改革发展建设。在创建一流大学过程中,既要用好内部资源,也要最大限度地争取外部资源。要根据海南省预算绩效管理相关要求,制定明确的预算支出绩效目标,将绩效管理理念贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,不断提升我校预算管理的科学性和规范性。

王崇敏指出,在学校办学条件建设与服务保障工作中,各部门各单位必须发挥“主人翁精神”,要明确项目责任主体,创建协同机制;要以“师生为本”,不忘初心、牢记使命、敢于担当、锐意进取,全身心地投入工作,全力以赴地完成任务,认真履行职责,积极推进学校各项事业健康快速发展。

校各职能部门、二级单位主要负责人参加会议。

(文/图:罗慧娴)



会议现场

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/17 15:39:00 已被 编辑 2019/7/17 15:45:00

内容编辑:ymy