海大新闻
    >> 正文

海南大学召开中层干部大会

时间: 2019/7/19 15:29:00 来源:宣传部

7月17日上午,海南大学中层干部大会在社科楼二楼报告厅举行。校党委书记武耀廷,校长骆清铭,党委常务副书记廖清林,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、叶光亮,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。廖清林主持会议。



武耀廷讲话


武耀廷充分肯定了学校在2019年上半年建设改革中取得的主要成绩,并就下一阶段工作提出指导性意见。他说,在省委省政府的正确领导和教育部的有力指导下,在各级党委、政府和省有关部门的倾力支持下,在全体师生员工的共同努力下,海南大学坚持社会主义办学方向,坚持立德树人、深化改革提高质量,顺势而为,抓抢机遇,各项工作稳中有进、稳中增效,取得阶段性成果,在党建与思政工作、人才培养与教育教学改革、人才工作与人事管理、“部省合建”与“双一流”建设工作、对口合建与合作交流、科技创新与社会服务、财务管理与工程审计、国有资产管理与基建工作、信息化建设与后勤服务等方面层层突破、硕果累累。

武耀廷强调,要准确把握学校当前面临的新形势新要求,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感,要牢牢把握重点任务,迎难而上、扎实工作,以更加务实的作风做好2019年学校改革发展的各项工作、推进教育改革发展取得新的突破性进展。他围绕加快推进世界一流学科和国内一流大学建设总目标,提出了4点意见:一是要按计划谋划好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要充分利用好部省合建海南大学、聚全省之力办好海南大学的重大决策部署带来的发展机遇和政策红利,把观澜湖校区作为学校“一号工程”进行合理规划、建设;三是要落实好省委省政府主要领导去年底调研指导海南大学时的重要指示精神,强调要加强“开放办学,合作育人”的办学理念,着力做好学科、人才、开放3篇大文章;四是各级干部要顺应高校纪委监察机制改革提出的新要求,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,切实担负起加快世界一流学科和国内一流大学建设的历史重任。

骆清铭全面总结了上半年学校的工作亮点,并分享了自己近半年在中央党校的学习体会,同时深刻分析了学校改革发展面临的新形势、新任务、新挑战,周密部署了2019年暑期的重点工作。骆清铭对各职能部门、二级单位的长期努力表示感谢,并要求坚持广泛调研、开门开放科学制定规划;加强规划衔接,厘清责任,形成工作合力;倒排工期,严格按照时间表路线图扎实推进目标任务。骆清铭强调,要深入贯彻习近平在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。



骆清铭讲话


骆清铭围绕学校稳定、发展、保障3条主线,从4大部分、18个方面对今后工作进行部署:一是要全面加强党的领导,在党的政治建设、 深化宣传思想文化工作、夯实基层组织、建设高素质干部队伍、持之以恒正风肃纪5方面狠下功夫;二是要落实立德树人的基本任务,在完善大思政工作体系、深化教育教学改革、加快建设高水平本科教育、实施研究生培养质量和创新能力提升工程4方面真抓实干;三是要加快推进世界一流学科建设,在建设一流学科体系、建设高水平师资队伍、持续增强科技创新能力、增强服务引领能力、推进国际交流与合作5方面提升质效;四是要深化管理服务,建设和谐美丽校园,在推进依法治校、提高资源拓展和使用效益、推进基础设施建设、提高管理服务水平4方面攻坚克难。



廖清林讲话


会议还专题布置了消防安全工作。陈险峰在主持专题会时强调,要高度重视消防安全工作,要明确责任,落实到人;预防为主,防消结合;软硬并举,持续改善。同时,要持续加强消防安全制度建设和宣传教育培训工作。他要求各部门各单位加强消防安全检查, 切实将消防安全监管职责传递至每个层级,压实到每个岗位,确保校园内的消防安全高度稳定。保卫处相关负责人对学校相关消防工作做了情况通报。

全体中层干部参加会议。

(文:余梦月 吴璇/图:周从川)



会议现场

该文发表于 2019/7/19 15:29:00 已被 ymy 编辑 2019/7/20 17:02:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university