首页 >> 海大新闻 >> 中国工程院院士麦康森应邀为海南大学师生做学术报告  
中国工程院院士麦康森应邀为海南大学师生做学术报告
[ 来源: 海洋学院 ] 2019/7/28 17:12:00

7月26日,中国工程院院士、中国海洋大学教授麦康森应邀为海南大学师生作题为“养殖鱼类对饲料蛋白质利用的调控机制”的学术报告。

麦康森从鱼类的营养感知与代谢调控、植物蛋白源与消化道的微生态与健康、提高鱼类饲料蛋白质利用效率的调控策略、内分泌调控蛋白质代谢、养殖鱼类对于不同蛋白源利用差异归因、构建鱼类脂肪分解功能综合代谢调控体系等方面,同广大师生分享 “十二五”期间由其领衔开展完成的国家“973”项目所取得的大量创新性研究成果。

海南大学海洋学院师生参加学术报告会。

麦康森,中国工程院院士、中国海洋大学教授,博士生导师、国际著名水产动物营养学家、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国际鱼类营养学术委员会副主席。



麦康森做学术报告

报告会现场


合影

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/28 17:12:00 已被 编辑 2019/8/28 17:18:00
内容编辑:ymy