首页 >> 海大新闻 >> 美国加州大学河滨分校与海南大学签订校际合作协议  
美国加州大学河滨分校与海南大学签订校际合作协议
[ 来源: 宣传部 ] 2019/7/4 15:16:00

6月27日,加州大学河滨分校副教务长卡拉奇卡鲁、协理副校长王俊等人代表团一行6人访问海南大学。海南大学党委书记武耀廷、副校长梁谋会见了来宾,双方于办公楼402会议室进行座谈。

卡拉奇卡鲁介绍了加州大学河滨分校的历史、科学研究、人才培养等情况。他认为加州大学河滨分校与海南大学有着共同感兴趣的学术领域,希望双方进一步拓展全方位的合作与交流。

武耀廷代表海南大学对卡拉奇卡鲁一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了海南大学的发展历史、学科建设等情况,并表示海南大学一直致力于联合培养教学建设,他非常期待与加州大学河滨分校的合作,希望未来双方通过合作取得更多成绩。



签订协议


会上,海南大学与加州大学河滨分校正式签订校际合作协议。根据协议,双方将在教职工、学者或行政人员出访或非正式交流,本硕生教育培训的合作方式,探索开发联合研究项目、研讨会的可能性等方面展开合作。签约完成后,双方围绕办学协议落实、教育教学资源合作培养工作进行了深入交流。

会后,卡拉奇卡鲁一行参观了海南大学校园、校史馆以及国际旅游学院。下午,代表团一行还实地考察了海南大学正值规划中的观澜湖校区及其周边配套设施,进一步了解海南大学的校园环境、创办发展历程、学科优势、建设规划以及国际影响、社会贡献等。

海南大学相关职能部门负责人参加会议。

加州大学河滨分校(UC Riverside)是世界上最具影响力的公立大学系统之一——加利福尼亚大学系统里十所分校当中的其中一所,全校多个学系的研究成果都已达世界领先水平。

(文:吴璇 雷走宏/图:吴璇)


合影

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/7/4 15:16:00 已被 ymy 编辑 2019/7/4 15:50:00

内容编辑:ymy