首页 >> 海大新闻 >> 省科技厅在海南大学召开推进海南省院士工作站座谈会  
省科技厅在海南大学召开推进海南省院士工作站座谈会
[ 来源: 宣传部 ] 2019/7/9 8:40:00

7月5日上午,海南省科学技术厅党组书记国章成、海南省科学技术厅副巡视员王贤、海南省科学技术厅副巡视员钟川等一行6人到海南大学行政楼401会议室召开推进海南省院士工作站座谈会,海南大学党委书记武耀廷于402接待室会见代表团,副校长傅国华出席座谈会。



会见中


国章成指出,当下省委省政府高度重视科研事业发展,近期对省科技厅下达了要拥有100个院士工作站的工作任务。他表示,当下工作站的工作展开要围绕五个点进行,首当其冲是要稳固原有的58个院士工作站,争取一家都不能丢;其次是要扩大范围,重点支持国外院士引入、积极争取新院士、快马加鞭落实军队工作站、纳入长江学者和国家杰出青年;第三是要转换现有工作站的建设与发展方式、模式;第四是要对工作站加强财力物力支持力度;第五是要对聘任的院士做好生活保障服务。他希望与会的各单位成员能够齐心协力,建言献策,共同推进全省院士工作站的发展。

傅国华指出,自2016年6月海南省认定第一批院士工作站开始,海南大学就一直重视和关注省院士工作站的建设和发展情况。工作站的建设对学科建设跨越式发展、培育专业人才、组建专业团队、创造新的发展机遇,以及开发新领域具有重要作用。他提议,希望省科技厅能够加大对工作站和院士的支持力度,提供安全可靠、放心引人的服务条件,在稳固原有院士的基础上通过各种渠道紧密联系新院士,瞄准他、跟进他、争取他。

会上,各机构和单位负责人就“如何稳固现有的58个院士工作站”“在名额限定的前提下如何继续发挥院士的作用”等问题展开深入探讨。

海南省科学技术厅组织人事处、省科学技术政策法规与监督处、省委人才发展局人才三处相关负责人参加座谈会。海南大学、海南师范大学、海南省农业科学院、海南省人民医院、海南医学院、中国热带农业科学院、海南热带海洋学院、解放总医院海南医院、三亚学院、博鳌超级医院等相关单位和负责人参加会议。

(图/文:雷走宏)



会议现场


该文发表于 2019/7/9 8:40:00 已被 ymy 编辑 2019/7/9 11:42:00

内容编辑:ymy