首页 >> 海大新闻 >> “海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港党的基层组织建设研究”课题组调研海南大学  
“海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港党的基层组织建设研究”课题组调研海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2019/8/14 16:20:00

8月12号下午,“海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港党的基层组织建设研究”课题组浙江省省委党校政治学教研部主任、教授徐彬,海南省省委党建工作领导小组办公室综合秘书组专职副组长吉涛一行7人到海南大学开展党建工作实地调研。海南大学党委书记武耀廷会见了课题组一行,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席调研座谈会。

座谈会上,韩淑梅向调研组介绍了海南大学党建工作情况,并就全面落实从严治党要求、切实提升党建工作的整体水平查摆了新时代高校党建工作面临的新挑战、新问题,探讨和交流了下一步工作思路和工作方法。

在座谈中交流思想,在交流中碰撞智慧。随后,法学院党委汇报了全国党建标杆院系建设情况;机电工程学院党委汇报了全国党建样板支部、致远班党支部等学生支部建设情况;外国语学院党委汇报了学院意识形态工作情况、全国研究生样板党支部建设情况;马克思主义学院党委汇报了开展意识形态工作、课程思政、人才培养等工作情况。





调研座谈会议现场


会议结束后,调研组成员前往海南大学易班中心进行考察,易班工作站负责人介绍了学校开展网络思政工作情况,校团委负责人介绍了党建带团建工作情况。



调研易班中心


据悉,“海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港党的基层组织建设研究”为全国党建研究会2019年重点课题“自由贸易试验区党的建设研究”的子课题,旨在对照习近平总书记关于高标准高质量建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要指示,对标全国基层党建先进地区,查找不足,提高海南省党的基层组织建设工作水平,以推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。


(文/图 庄海燕)

该文发表于 2019/8/14 16:20:00 已被 ymy 编辑 2019/8/14 18:02:00
内容编辑:ymy