首页 >> 海大新闻 >> 贵州大学副校长邓朝勇一行来海南大学考察调研  
贵州大学副校长邓朝勇一行来海南大学考察调研
[ 来源: 宣传部 ] 2019/8/15 15:19:00

8月13日,贵州大学副校长邓朝勇一行到海南大学考察调研中外合作办学、学生思政工作及辅导员队伍建设、学校酒店运营等经验和做法。海南大学党委书记武耀廷,党委常委、组织部部长韩淑梅在国际旅游学院会议室会见了邓朝勇一行。双方在国际旅游学院举行座谈交流。座谈会由武耀廷主持。

武耀廷简要介绍了海南大学的基本情况。他指出,海南大学将会进一步加大教育对外开放和国际化合作力度,支持国际旅游学院统筹利用国内外优势资源,加强人才培养与交流,实现跨越式发展。同时,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于“立德树人”的重要指示和全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强辅导员队伍建设,关心关爱辅导员成长,推进大学生思想政治工作创新发展。他表示,海南大学和贵州大学作为同期成为国家世界一流学科建设的高校,在建设发展中有许多相似点和共同点,希望两校进一步加强沟通和交流,早日实现两校建设发展目标。



座谈会现场


邓朝勇介绍了贵州大学的建校历史、办学进程以及建设规划等情况。邓朝勇对海南大学近年来的发展成效特别是国际办学情况给予肯定,对海南大学国际化办学、思政工作和校产管理等相关经验的分享表示感谢。他希望两校秉持良好的合作传统,继续深化合作,互相学习,共谋发展,携手提升学校办学水平。



双方互赠纪念品


双方相关部门负责人就国际办学理念、师资队伍、校办产业等议题进行了深入交流。

邓朝勇一行参观考察了国际旅游学院、中日交流中心和校史馆。



参观校史馆

海南大学相关部门和单位负责人参加座谈。



双方合影留念


(文/图:庄海燕)



该文发表于 2019/8/15 15:19:00 已被 ymy 编辑 2019/8/16 8:07:00
内容编辑:ymy