海大新闻
    >> 正文

海南大学敬聘四位诺贝尔奖得主为国际顾问委员会委员

时间: 2019/8/22 21:14:00 来源:校办

8月22日,世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会在海南省三亚市开幕。海南大学作为承办单位之一积极组织参加会议,校长骆清铭,校党委常委、组织部部长韩淑梅及学校相关部门负责人和10余名专家学者参加会议。



骆清铭校长为三位诺奖得主颁发海南大学国际顾问委员会委员聘书


在22日上午论坛开幕式上,1991年诺贝尔生理学或医学奖得主厄温·内尔博士,2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃博士,2013年诺贝尔化学奖得主迈克尔·莱维特博士和2014年诺贝尔物理学奖得主中村修二博士四人受聘为海南大学第一届国际顾问委员会委员,骆清铭校长为其中三位诺奖得主现场颁发了聘书。



武汉光电国家研究中心海南分中心揭牌


22日下午,海南大学联合武汉光电国家研究中心承办了“智慧海洋分论坛”。论坛上举行了武汉光电国家研究中心海南分中心揭牌仪式,武汉光电国家研究中心学术委员会主任叶朝辉院士,海南省科技厅厅长谢京为海南分中心揭牌,省委组织部副部长、省委人才发展局局长张应端,省教育厅厅长曹献坤,海南热带海洋学院校长陈锐,姚建铨院士,何友院士和骆清铭校长一起见证了揭牌仪式。论坛以“引领、协同、突破”为主题,按照“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,面向建设海洋强国的战略目标,重点围绕海洋通信、海洋感知、海洋能源、海洋装备等领域的重大需求以及智慧海洋发展的现状、趋势等议题展开交流,姚建铨院士、叶朝辉院士、何友院士等30余位专家学者参加活动。



为姚建铨院士、何友院士颁发聘书后合影



为蒋兴伟院士颁发聘书后合影


论坛期间,为促进学校学科建设,海南大学聘请叶朝辉院士、姚建铨院士、顾瑛院士、何友院士、蒋兴伟院士、侯立安院士6位院士为学校客座教授,骆清铭校长为院士们颁发了聘书。

据悉,此次论坛为期三天,主题为“智慧海洋·未来农业”,包括21位诺贝尔奖获得者和多位图灵奖、菲尔兹奖、拉斯克奖、沃尔夫奖等世界著名学术奖项得主在内的世界顶尖科学家,33位中国两院院士及300余位国内嘉宾代表参会。

(文/图:史旭峰)

该文发表于 2019/8/22 21:14:00 已被 ymy 编辑 2019/8/23 15:25:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university