首页 >> 海大新闻 >> 海南大学党委召开巡视整改工作推进会  
海南大学党委召开巡视整改工作推进会
[ 来源: 宣传部 ] 2019/8/24 8:44:00

8月23日上午,海南大学党委巡视整改工作推进会在思源学堂多功能厅顺利召开。校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。廖清林主持会议。

根据校党委工作部署,会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,传达学习省委“五人小组”会议精神,切实抓好海南大学对省委巡视反馈意见的整改工作,进一步强化落实巡视整改工作的政治担当,从“两个维护”的角度,推进各项巡视整改任务的落实。



武耀廷讲话


武耀廷在推进会上发表讲话,分析了学校巡视整改工作的特点和要求,对下一步推进巡视整改工作做出部署安排。

武耀廷指出,学校党委高度重视巡视整改落实工作,把落实整改任务摆在事关学校党的建设全局的突出位置,要坚持问题导向,抓住问题实质,明确责任分工。关键要在整改上发力,要以对党绝对忠诚、对师生高度负责的精神,狠抓整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,努力将巡视整改成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

武耀廷强调,各单位要切实把握落实巡视整改的根本遵循,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神, 全面认识巡视整改的重大意义,认真负责、实事求是,切实增强整改的政治自觉思想自觉行动自觉。各二级单位党组织书记应提高政治站位,发挥好带头作用,高标准高质量地完成好巡视整改任务。要将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动与巡视整改工作有机结合,行之有效地召开好“二合一”的民主生活会。

武耀廷要求,各单位要在强化党的领导上下功夫,切实抓好基层党组织建设;在落实立德树人根本任务上下功夫,切实把握办学根本方向。同时,要立足本单位实际,在巡视整改工作有效推动的过程中,真正把“开放办学、合作育人”这篇大文章做细做实做好。要围绕学校重点工作、中心工作,开展调查研究,查摆分析问题,制定有效措施,建立有效机制,切实形成工作合力,确保巡视整改工作有措施、有力度、有声势、有效果。同时,通过整改来推动海南大学各项中心工作的落实,以巡视整改和海南大学各项事业良好发展的优异成绩,向新中国成立70周年献礼。

会上,韩淑梅传达了省委有关巡视整改工作文件精神并及领导讲话精神,明确指出巡视中发现的突出问题。

各二级单位党组织书记进行了表态发言。大家表示,各单位将提高政治站位,从思想认识上工作方法上深刻反思基层党建、行政及业务工作,坚持问题导向,认真抓好整改落实,把稳扛牢整改责任,确保整改取得实效,切实把巡视整改作为推动学校改革发展的有力抓手,以整改工作的高质量,为各单位内涵建设提供政治和组织表证,进而推动学校事业的高质量发展。

各相关职能部门负责人及各二级单位党组织书记参加会议。



会议现场


(图/文:何佳璐)


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/8/24 8:44:00 已被 ymy 编辑 2019/8/25 8:32:00
内容编辑:ymy