首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开贯彻落实王路副省长调研指示精神加快推进观澜湖校区建设会议  
海南大学召开贯彻落实王路副省长调研指示精神加快推进观澜湖校区建设会议
[ 来源: 宣传部 ] 2019/8/28 8:54:00

8月27日上午,海南省教育厅副厅长黎岳南一行来到海南大学,调研学校贯彻落实王路副省长调研精神加快推进观澜湖校区建设情况。海南大学党委书记武耀廷,副校长梁谋、叶光亮热情接待并出席座谈会。



黎岳南讲话


黎岳南对海南大学合作办学方面取得的成绩表示肯定。黎岳南指出,海南大学要贯彻落实好习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,以及省委省政府作出的“聚全省之力办好海南大学”的决策部署,严格把握时间节点,以更高标准完成中央及省委省政府的要求与期待。黎岳南表示,海南大学要对标一流、聚焦办学特色,在合作办学方面闯出自己的一片新天地;要紧抓机遇、直面困难,明确观澜湖校区目标定位,以观澜湖校区建设为契机,着力打造教育对外开放的新标杆。黎岳南要求,学校要加紧落实王路副省长调研精神,加快推进观澜湖校区建设。要委派专人专职全方位全过程跟进项目建设,要充分挖潜整合现有资源实现提质增效,要探索校区特色机制模式,建立定期管理层周例会和月例会制度,加快“开放办学、合作育人”的步伐。



武耀廷讲话


武耀廷对省教育厅长期以来对海南大学的关心与支持表示感谢。武耀廷表示,海南大学高度重视观澜湖校区建设工作,全力落实中央指示精神以及省委省政府作出的部署要求,从组织架构、领导分工、目标定位等方面对观澜湖校区建设进行了谋划部署,选派业务精湛、年富力强的校领导主抓基建工作,从规划到实施实现全方位全过程覆盖。武耀廷还汇报了学校内涵建设情况。

梁谋表示,学校正紧抓机遇,对标一流,压实责任,倒排工期,全力确保观澜湖校区高标准高质量建设。叶光亮汇报了学校国际交流、后勤保障和成果转化工作情况。

教育厅相关负责人在校区建设、规划落实、办学定位、项目引进、服务地方经济等方面提出了工作建议。

会上,国际旅游学院相关负责人汇报HAITC办学情况;旅游学院相关负责人汇报中爱合作办学项目情况;计算机与网络空间安全学院相关负责人汇报中印(NIIT)合作共建软件工程专业情况;国际旅游学院相关负责人与观澜湖校区委员会相关负责人汇报观澜湖校区建设进展情况。



会议现场


海南大学相关职能部门负责人参加会议。

(文/图:杜画晨 余梦月)

该文发表于 2019/8/28 8:54:00 已被 ymy 编辑 2019/8/28 15:41:00
内容编辑:ymy