首页 >> 海大新闻 >> 校长骆清铭率队到儋州市、洋浦经济开发区座谈交流  
校长骆清铭率队到儋州市、洋浦经济开发区座谈交流
[ 来源: 校办 ] 2019/8/30 15:20:00

8月28日至29日,校长骆清铭率队到儋州市、洋浦经济开发区座谈交流,并到儋州校区调研工作。副校长陈险峰、梁谋及相关职能部门负责人参加座谈。



座谈会现场


28日下午,骆清铭一行与儋州市委书记袁光平等领导座谈,就海南大学儋州校区规划建设和后续发展等工作进行了深入探讨。骆清铭表示,儋州自然环境、地理位置等条件得天独厚,非常适合建设科研和人才基地。海南大学将针对热带作物和模式动物两个领域,努力在儋州校区打造两个具有国际领先水平的科研基础设施基地,在此基础上建立国际留学生人才培养基地及应用型技术人才培养基地,补齐相关领域人才短板,为儋州市和海南地方经济社会发展培养高水平的专业技术人才,助力自贸区(港)建设。希望儋州市在海南大学儋州校区今后的校园规划中给予更大力度的支持,共同把海南大学儋州校区建设好。袁光平书记表示,儋州市委、市政府将全力支持海南大学建设两个科研基础设施基地和两个人才培养基地,加快海南大学儋州校区教学楼建设进度,帮助整治儋州校区周边环境,加快校区建设进程。



座谈会现场


29日上午,骆清铭一行在洋浦经济开发区与区工委书记周军平等领导座谈,就海南大学如何更好服务地方经济社会发展问题深入探讨。骆清铭表示,海南大学应更好服务地方,战斗在海南经济社会发展的一线,海南大学希望与洋浦加强对接,根据洋浦的发展需求培养专业性人才,联合开展科学研究,增强海南大学服务地方的能力。周军平表示,洋浦正处于开发开放的关键阶段,迫切需要大量的专业性人才,希望海南大学能够在港航物流、石油化工、规划建设、环境保护、国际贸易、金融等专业设置和人才培养方面与洋浦紧密合作,为洋浦发展输送更多人才。加强校企科研合作,实现资源共享,解决园区企业面临技术难题,推动科技成果的转化。



调研现场


28日下午,骆清铭一行还到儋州校区农学基地调研并召开专题会,研究农学基地规划及重大科研基础设施建设事宜。深入儋州校区学生课堂,检查新学期学生上课情况,并召开座谈会,与儋州校区辅导员交流学生工作。

校长办公室、发展规划与学科建设处、国有资产管理处、基建处、儋州校区管委会、热带作物学院、植物保护学院、动物科技学院、林学院、园艺学院等职能处室和二级学院有关同志参加调研。

(文/图:史旭峰


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/8/30 15:20:00 已被 libuming 编辑 2019/9/1 11:51:00
内容编辑:ymy