海大新闻
    >> 正文

副校长傅国华一行赴光吉村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

时间: 2019/9/1 10:42:00 来源:乡村振兴与扶贫办公室

8月29日,海南大学副校长傅国华一行到海南大学帮扶村临高县南宝镇光吉村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,现场查看热带作物学院指导种植的光吉香米产量和品质情况,随后到村小学调研教育扶贫工作并和村干部座谈交流。


傅国华一行到达光吉村


傅国华指出,海南大学要充分发挥高校的人才智库作用和学科专业优势,要将科研成果特别是热带农林方面的科研成果转化为光吉村的扶贫项目,从而指导村民的生产经营,提升村民的经济收入,改善村民的生活条件;要坚持可持续发展,打造“光吉村”品牌,保障产业兴旺,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

傅国华强调,开展扶贫工作,不仅要提升村民的经济收入,还要做好教育扶贫,培养好下一代,通过教育扶贫阻断贫困的代际传递。

傅国华表示,海南大学将严格按照省委省政府打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴工作的总体部署,针对帮扶点的实际情况,重点做好教育文化帮扶和科技产业技术指导;今后将更加关注长期发展利益,创新发展模式,以巩固扶贫成果、实现自主发展,让光吉村脱真贫真脱贫,人人都过上幸福美好的生活。

目前,热带作物学院在光吉村共指导种植80亩特种健康水稻,今年已收获并已售出1万斤香米,当地产业升级,农民增收,科技扶贫、产业扶贫初见成效。

傅国华一行实地查看村小学基础设施

傅国华一行与村干部、攻坚队队员交流座谈

(文/图:陈伟)



该文发表于 2019/9/1 10:42:00 已被 ymy 编辑 2019/9/2 9:43:00
内容编辑:libuming
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university