首页 >> 海大新闻 >> 省发改委副主任许兰一行到海南大学调研一流学科建设工作  
省发改委副主任许兰一行到海南大学调研一流学科建设工作
[ 来源: 宣传部 ] 2019/9/4 8:20:00

9月2日下午,省发改委副主任许兰一行到海南大学调研,并围绕海南大学一流学科建设召开座谈会。海南大学党委书记武耀廷,校长骆清铭,副校长陈险峰、梁谋、叶光亮出席会议。会议由骆清铭主持。



许兰讲话


许兰表示,一流学科建设离不开一流本科教育。海南大学应高度重视一流本科教学工作,不断把教学和研发成果与相关产业紧密衔接,实现产教融合。在基本建设项目申报方面,许兰指出,海南大学要在建设统筹、协同管理上下功夫,要提前谋划、充分论证、优中选优,按年度梳理形成符合省基建投资支持条件的投资项目清单,进一步规范项目建设程序和建设行为,确保工程质量与安全,提高投资效益。许兰指出,一个区域的年龄的架构意味着它的未来,要高度重视青年学生教育问题,要引导大学生刻苦学习、增强本领,要培养其创新意识,提高其综合素质,为建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港作出贡献。



武耀廷讲话


武耀廷对省发改委长期以来给予海南大学的支持和帮助表示感谢。他说,海南大学要统筹安排、科学编制基建项目建设方案,高标准严要求推进教学楼、宿舍楼等校园基础设施的建设,营造良好的工作生活环境。他强调,项目建设管理工作要充分利用好现有的人才资源,建设一支业务精素质高的管理干部队伍。他表示,学校内涵式发展,提高质量是最核心最紧迫的任务,而本科生的教育工作是其中最关键的因素。海南大学坚持“以本为本,立德树人”,全面加强本科教育,夯实“双一流”建设基石。他还就新工科专业建设和人文社科等学科建设谈了建设路径、培养模式和创新举措。



骆清铭讲话


骆清铭在会上介绍了海南大学基本情况。骆清铭指出,海南大学深入贯彻落实习近平总书记作出的“要支持海南大学创建世界一流学科”的指示精神,依托海南独特的地缘、气候和环境特征,围绕“热带、海洋、旅游、特区”办学特色,正全力构建完善的学科专业体系,完善“本科-硕士-博士”一体化人才培养格局,努力建成满足我省十二个重点产业发展需求的拔尖创新人才培养体系。骆清铭强调,海南大学本科教育要重点抓生源、抓基础、抓规范、抓保障,落实“每个专业人才培养计划对标一流”计划,为建设世界一流学科奠定坚实的专业基础。

会上,省发改委有关同志从一流学科建设的硬件设施保障、观澜湖新校区的建设、三年维修改革工程3个方面提出了工作意见和建议。海南大学三个世界一流学科群、国际合作办学单位、基建处负责人进行了专项工作汇报。



会议现场


海南省发改委相关职能部门负责人,海南大学相关职能部门及单位负责人参加调研座谈会。

该文发表于 2019/9/4 8:20:00 已被 编辑 2019/9/4 8:35:00
内容编辑:ymy