海大新闻
    >> 正文

海南大学与华为技术有限公司签署战略合作协议

时间: 2019/9/4 15:08:00 来源:校办

9月3日下午,海南大学、华为技术有限公司战略合作协议签署仪式在华为深圳基地举行。校长骆清铭、副校长陈险峰和相关职能处室、学院负责人参加签约仪式。华为技术有限公司高级副总裁Cloud &AI产品和服务 CTO张顺茂先生、华为海南分公司企业业务总经理陈进文先生等参加仪式。

签约仪式上,骆清铭介绍了海南大学发展面临的机遇与挑战,表示我校推进世界一流学科和国内一流大学建设对信息化的需求很大,希望双方能够在人才培养、科研合作、智慧校园建设等领域加强交流与合作,实现互惠共赢。

张顺茂表示,双方将秉承“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,围绕海南大学总体发展规划和国家宏观产业政策以及区域发展政策,调动和发挥双方资源优势,实现共赢发展。



骆清铭和张顺茂先生见证签约


战略合作仪式签署后,双方将在多个领域展开深入合作。在科研合作领域,华为将把海南大学作为其在前沿技术研究方面的合作高校,优选海南大学参与华为的创新研究计划,在最新的AI、物联网、5G、大数据、网络安全等领域开展广泛的交流和合作;在创新人才培养领域,双方将联合探索学校与企业联合培养人才模式,依据高校专业建设和人才培养需求,实施基于通信、网络安全、大数据、云计算、物联网、人工智能(AI)人才培养计划;在智慧校园建设方面,双方将在我校信息化顶层设计和基础架构思路建设、优化校园ICT基础设施等方面展开合作。

签署仪式开始前,骆清铭一行对华为深圳基地进行了考察调研。

校长办公室、发展规划与学科建设处、信息化领导小组办公室、信息与通信工程学院、计算机与网络空间安全学院有关同志参加活动。



战略合作协议签署仪式现场

(文:史旭峰)

该文发表于 2019/9/4 15:08:00 已被 ymy 编辑 2019/9/4 22:46:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university