首页 >> 海大新闻 >> 省委编办副主任殷永静来海南大学开展科研自主权专题调研  
省委编办副主任殷永静来海南大学开展科研自主权专题调研
[ 来源: 宣传部 ] 2019/9/6 18:20:00

9月4日下午,省委编办副主任殷永静率调研组到海南大学开展科研自主权相关调研并主持召开座谈会。海南大学党委书记武耀廷,副校长陈险峰、王崇敏参加会议。



殷永静讲话


殷永静表示,此次调研旨在落实“深化科研事业单位机构改革试点,推进扩大高校和科研院所科研相关自主权改革”工作。海南大学作为我省高等教育的龙头,是创新人才的集聚高地,长期以来在增强创新动力活力和服务经济社会发展方面发挥了重要作用。他希望通过入校深入调研,找准存在的问题,分析、研究原因,针对性地提出解决问题的措施,力争做到一校一策,助力海南大学依法依规行使科研领域相关自主权,充分调动积极性创造性,全面增强创新活力,增加科技成果供给,支撑经济社会高质量发展。



武耀廷讲话


武耀廷对省委编办调研组的到来表示感谢,并汇报了海南大学近年建设发展情况。武耀廷表示,近年学校的科研工作取得了明显进步,但仍存在拔尖团队较少、成果显示度较弱、创新动力活力不足等制约性因素。他说,学校将进一步遵循科研活动、人才成长、成果转化规律,深化科技体制机制改革,激发科技人员的积极性,更好地支撑世界一流学科和国内一流大学创建工作。他希望省委编办在机构编制、干部人事、薪酬分配、成果转化等方面予以更多指导和支持。

陈险峰、王崇敏分别从经费管理、职称评定和人才引进等方面进行了工作汇报。

会上,双方重点围绕学校办学基本情况、科研管理体制、师资队伍建设状况等方面存在的问题进行了交流讨论,并提出了意见和建议。

海南省委编办相关职能部门负责人,海南大学相关职能部门及单位负责人参加调研座谈会。

(文/图:潘锭钰)



会议现场


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/9/6 18:20:00 已被 ymy 编辑 2019/9/6 22:11:00
内容编辑:ymy