海大新闻
    >> 正文

刘赐贵在给海南大学师生讲思想政治课时指出:牢牢把握海南千载难逢的历史机遇 用青春书写无愧于时代的靓丽篇章

时间: 2019/9/8 9:54:00 来源:海南新闻联播

9月6日上午,海南大学思源学堂座无虚席。在第35个教师节前夕,省委书记刘赐贵来到这里,带头为高校师生讲思想政治课。他勉励广大师生牢牢把握党中央和习总书记赋予海南千载难逢的历史发展机遇,扣好理念信念的人生“第一粒扣子”,脚踏实地、爱岗敬业、学真本领,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的广阔天地中施展才华、建功立业,以实际行动体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”,用青春书写无愧于时代的靓丽篇章。

刘赐贵首先代表省委、省政府向全省广大师生致以教师节、中秋节的诚挚问候。在一个半小时的授课中,刘赐贵结合自己的工作经历和人生感悟,就全省高校师生关心的热点问题,围绕新中国成立70年来特别是建省办经济特区以来海南发生的沧桑巨变、海南全力推进自由贸易试验区和中国特色自贸港建设、办好人民满意的教育三个方面,同大家进行了深入交流。他指出,去年4月13日,党中央和习近平总书记赋予海南全面深化改革开放新的重大历史使命。建省办经济特区30多年的成功实践,让海南的独特优势和战略地位更加凸显,有基础、有条件、有信心肩负新的重大历史使命,加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,争当新时代全面深化改革开放的开拓者和实干家,争创新时代中国特色社会主义生动范例。

刘赐贵强调,当前全省上下正深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以制度创新为核心高标准高质量建设自由贸易试验区,加快探索建设海南自由贸易港进程。以更大力度办好教育,才能为这项伟大事业提供强有力的人才支持和智力支撑。要大力实施基础教育提质工程,大力发展职业教育,大力创建国际教育创新岛,持续开展“好校长、好教师”培养和引进工作。要坚决支持海南大学创建世界一流学科,并带动各学科齐头并进,提升整体办学水平,多出教育科研成果。

刘赐贵强调,广大师生要牢牢把握海南千载难逢的历史发展机遇,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。要扣好坚定理念信念这颗人生的“第一粒扣子”, 自觉坚持党的领导,积极学习党史和新中国史,正确认识国情省情,在实践中树立与新时代同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任。

副省长王路,省直有关部门负责人、海南大学师生近千人聆听讲课。



会议现场


该文发表于 2019/9/8 9:54:00 已被 ymy 编辑 2019/9/9 16:26:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university