海大新闻
    >> 正文

海南大学举行2019级本科新生开学典礼暨军训动员大会

时间: 2019/9/8 16:07:00 来源:宣传部

9月7日,海南大学2019级本科生开学典礼暨军训动员大会分别在城西、儋州、海甸三个校区举行。



与会领导与嘉宾


武耀廷宣布:新生开学典礼暨军训动员大会按计划举行


上午,城西校区举行2019级本科生开学典礼暨军训动员大会。在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,新生们身着作训服,正式开启他们的海大时光。中国人民解放军96724部队政委陈志豪;海口市美兰区人民武装部政委朱贵权;海南大学党委书记武耀廷,校长骆清铭,党委常务副书记廖清林,副校长胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席典礼。开学典礼由陈险峰主持。

儋州校区2019级本科生开学典礼暨军训动员大会如期举行。儋州市副市长刘冲;中国人民解放军31646部队副旅长王敬全,儋州校区新生军训大队大队长、中国人民解放军31646部队71分队副教导员王海;海南大学校长骆清铭,副校长陈险峰出席典礼。开学典礼由陈险峰主持。1394名新生队列整齐,身着迷彩、精神抖擞。



举行升旗仪式


下午,海甸校区2019级本科生开学典礼暨军训动员大会在第一田径场举行。中国人民解放军92913部队旅长侯涛;海口市美兰区人民武装部政委朱贵权;中国人民解放军92913部队副政委于茂强,中国人民解放军92913部队副参谋长张启后;海南大学党委书记武耀廷,校长骆清铭,党委常务副书记廖清林,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席典礼。开学典礼由梁谋主持。



骆清铭讲话


骆清铭在开学典礼上做了题为《在追求卓越中成就大写的人生》的讲话。他代表学校全体教职员工向所有新生表示最热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,海南大学作为祖国最南端的“211工程”大学,是教育部和海南省政府部省合建高校,当前全校上下正积极贯彻落实习近平总书记指示精神全力推进世界一流学科建设。每一位学子都将是实现中华民族伟大复兴的奋斗者和见证者,是投身海南自贸区自贸港建设的主力军,也是海南大学跨越发展的参与者和贡献者。骆清铭对2019级新生寄予厚望,希望同学们能够珍惜大学时光,潜心学习、刻苦钻研,把书读好,努力成为社会栋梁之才;希望同学们扎实打好学习基础,保持内心的宁静与笃定,立志做好学问、练就过硬本领,以深厚的学识和高尚的品格滋养人生;希望同学们坚定信念,塑造梦想,将个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,与海南建设自贸区(港)的海南梦相结合。骆清铭寄语全体新生,要在追求卓越中成就大写的人生,为中华民族伟大复兴贡献蓬勃力量。

朱贵权和王敬全分别作了军训动员讲话,教师代表石冠彬、王守创和聂立孝,老生代表崔冬炎、朱春露和张晨宇,新生代表韩鹏鑫、张晋媛和杜慧颖等分别进行发言。教官代表、新生代表在典礼上庄严宣誓。阳光下,老师的嘱托和同学们的誓言,连同一份份炽热的憧憬,留作2019级海大学子珍贵的纪念。

海南大学相关职能部门、学院负责人、教师代表、学生代表、教官代表、家长代表及2019级全体新生参加开学典礼。


城西开学典礼现场

儋州开学典礼现场

海甸开学典礼现场



(文:何佳璐/图:何佳璐 杨佳欣)

该文发表于 2019/9/8 16:07:00 已被 ymy 编辑 2019/9/8 17:29:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university