海大新闻
    >> 正文

校领导视察新生报到工作

时间: 2019/9/9 17:40:00 来源:宣传部

9月5日-6日,是海南大学2019级新生开学正式报到的时间,带着对新同学及其家长的深切关怀,校党委书记武耀廷、校长骆清铭分别率队深入到迎新现场视察各项工作,亲切看望2019级新同学,并对工作在迎新一线的师生员工表示慰问。党委常务副书记廖清林,副校长胡新文、陈险峰,王崇敏、梁谋,叶光亮和相关职能部门负责人陪同视察。

校党委书记武耀廷一行前往儋州、城西校区视察。武耀廷每到一处迎新接待点和工作服务站,都详细询问工作开展情况及遇到的困难。他对各部门的辛勤工作和敬业精神表示充分肯定,鼓励迎新工作人员提升效率、创新办法,切实做到以人为本,以热情周到的服务和规范有序的工作圆满完成各项任务,做到让新生满意、让家长满意、让社会满意,树立学校的良好形象。

在迎新现场,武耀廷与初到学校的新生及其家长亲切交流,详细询问他们入学报到办理情况,以及对学校迎新工作的意见和建议,并要求相关部门高度重视、妥善解决。走访期间,武耀廷代表学校为特困新生送上慰问金及慰问品,表达了学校对贫困生的亲切关怀,他同时也深切嘱咐家长不用为孩子以后的学业问题担心,学校将尽一切努力让每位学生顺利完成学业。


武耀廷视察


校长骆清铭带队在海甸校区视察新生报到工作,他勉励2019级新同学要不忘初心、牢记使命,求真务实、勤奋学习,用实际行动证明自己无愧于这个伟大的时代。在各学院迎新工作点,骆清铭指出,今年新生人数多、任务重,迎新工作人员要保持高昂斗志,做好服务,坚决打赢迎新攻坚战。同时,他现场还就学科建设问题与各学院有关领导进行工作交流。


骆清铭视察


在新生绿色通道处,骆清铭表示,今年投入使用的易班迎新自助报到系统大幅度提高了工作效率,在今后的工作中要更加重视大数据在迎新工作中的作用。在财务处收费处,往年的缴费长龙已然无踪,学校通过采取多样化收费方式,充分借助银行缴费系统,大大方便了新生入学报到的办理。


视察现场


全体在校校领导还参与了学校团委举办的“我与国旗合个影”主题活动,并合影留念。



合影



(文:周薇/图:赵灵莉)

该文发表于 2019/9/9 17:40:00 已被 ymy 编辑 2019/9/10 8:17:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university