海大新闻
    >> 正文

海南大学校长骆清铭主持召开辅导员代表工作座谈会

时间: 2020/1/12 9:14:00 来源:学生处

本站讯(记者潘锭钰)1月9日上午,海南大学校长骆清铭在办公楼501会议室主持召开辅导员代表工作座谈会,副校长梁谋出席会议。校办、组织部、学生工作部(处)、人事处、研究生工作处(部)、招生与就业处、团委等部门负责人和部分辅导员代表参加会议。

骆清铭指出,辅导员队伍是学校教师队伍的重要组成部分,是开展思想政治教育工作的骨干力量,对落实立德树人根本任务、提升人才发展质量、推动学校可持续发展具有至关重要的作用。他强调,全体辅导员要坚持用发展的眼光、积极的姿态把学生工作做扎实、做到位,让学生切实感受到学校的关心与关怀;要充满信心、坚定不移、齐心协力为创建世界一流学科和建设国内一流大学贡献力量。同时,他还就辅导员队伍培训、职称职级晋升、工作机制完善等问题进行回应。



骆清铭讲话


梁谋指出,学校党委高度重视辅导员队伍的建设发展,着力推动完善辅导员晋升发展的制度保障,辅导员队伍要进一步回归主业、聚焦主责,切实扛起学生思想政治教育工作的责任担当。

与会辅导员代表结合自身工作实际围绕职业规划指导、职称职级晋升、工作方法与管理制度改革等方面积极发言。他们表示,通过学校近来出台的多项制度举措,深切感受到学校对辅导员队伍的关怀,深感使命在肩、责任重大,表示要不忘初心、勇担使命,为学校的人才培养贡献力量。


本次座谈会由辅导员自主报名,学校随机筛选共11名辅导员代表参会,旨在通过倾听一线辅导员的真实声音,为进一步加强和完善辅导员队伍制度建设和协同机制的建立奠定基础。


会议现场

(编辑:王萍)

该文发表于 2020/1/12 9:14:00 已被 ymy 编辑 2020/1/12 9:40:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university