海大新闻
    >> 正文

海南大学召开2020年统一战线新年座谈会

时间: 2020/1/13 8:57:00 来源:宣传部

本站讯(摄影/记者 周薇)1月8日下午,海南大学在思源学堂多功能厅召开2020年统一战线新年座谈会,通报2019年学校发展建设情况及2020年工作思路。校党委副书记、校长骆清铭,党委常委、纪委书记、省监察委员会驻海南大学监察专员郑尉杰,校党委常委、副校长曹宪忠,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由曹宪忠主持。



骆清铭讲话


骆清铭代表学校对政协委员、各民主党派成员、无党派人士和少数民族和港澳台侨代表立足岗位,认真履职,服务社会,积极建言献策表示感谢。骆清铭通报了学校2019年学科建设、教学科研、校企合作、基础建设、国际化办学等方面的建设发展情况。他表示,在新的一年里,海南大学要全面贯彻落实全国教育大会精神,按照“支撑引领、特色取胜、高位嫁接、开放创新”理念,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加大对本科教育教学和实验、实践教学的投入,进一步深化学校治理体系与治理能力改革,为创建世界一流学科和建设国内一流大学提供坚强保证。

郑尉杰通报了2019年党风廉政建设情况。他表示,学校要加快推进纪律监察体制改革,进一步增强廉洁教育和纪律教育的系统性、针对性、时效性。希望统一战线的同志一如既往支持、关心、参与和监督学校的建设发展,共同营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

陈明宝通报了海南大学2019年统战工作情况,并介绍了2020年学校统战工作思路。



会议现场


与会人员对学校建设取得的成绩予以充分肯定,并围绕学校党委过去一年的工作和学校建设发展情况踊跃发言。大家表示将群策群力、同心同德,勤奋工作、积极进取,共同为创建世界一流学科和建设国内一流大学努力奋斗。

 

 

会上,再次集中书面学习了中国共产党十九届四中全会、中共海南省委七届七次全会精神。曹宪忠受学校党委书记武耀廷委托指出,希望各位政协委员在即将召开的“两会”上,认真履职,积极参政议政、建言献策,充分展现海大人的家国情怀与责任担当。同时,他还对“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动进行了工作部署。

学校各级政协委员、各民主党派、无党派人士、少数民族、港澳台侨代表,以及相关职能部门负责人参加会议。

(编辑:李布明)

该文发表于 2020/1/13 8:57:00 已被 ymy 编辑 2020/1/13 11:29:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university