海大新闻
    >> 正文

海南大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间: 2020/1/16 15:08:00 来源:宣传部

本站讯(记者/摄影 周薇)1月14日下午,海南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在社科楼二楼报告厅举行,会议传达学习了中央和省委主题教育总结大会精神,全面总结了学校主题教育工作开展情况,并对进一步巩固主题教育成果进行部署。省委主题教育第八巡回指导组成员、省医疗保障局机关党委二级调研员王传运,省委主题教育第八巡回指导组成员、省交通规费征稽局组织人事科副科长殷勤,教育部部省合建高校党建工作联络员谭基虎,校党委书记武耀廷,校长骆清铭,校党委常务副书记廖清林,以及全体在校的校领导班子成员出席会议。会议由廖清林主持。



王传运讲话


王传运代表第八指导组对海南大学主题教育取得的显著成效给予充分肯定,并根据海南大学主题教育各方面开展情况和随机测评情况,对海南大学主题教育的评价为:好。

王传运指出,海南大学党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委部署要求,立足海南自贸试验区和自贸港建设实际,加强领导、周密部署、精心组织,扎实深入地推进主题教育。在主题教育期间,海南大学党委认真履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,推动主题教育取得了显著成效。

王传运表示,海南大学开展主题教育的特点和成效主要体现在5个方面,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑取得新收获;二是思想政治受到新洗礼,“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”进一步筑牢扎根;三是党员干部干事创业热情进一步激发,围绕加强海南自贸试验区和自贸港建设推动中心工作取得新成绩;四是党员、干部和群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,宗旨意识进一步强化,整改落实和专项整治成效明显;五是接受了深刻的清正廉洁教育,政治生态更加风清气正。

王传运强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力;二是要进一步加强党的政治建设;三是要进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决;四是要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果;五是要进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。



武耀廷讲话


武耀廷在讲话中指出,海南大学主题教育得到了省委主题教育领导小组办公室和省委第八巡回指导组的精心指导和大力支持。通过全面总结学校主题教育工作,进一步巩固主题教育成果,不断深化党的自我革命,为加快海南大学世界一流学科和国内一流大学建设提供了坚强保证。

武耀廷强调,海南大学坚持高标准严要求,扎实推进主题教育走深走实。一是聚焦理论学习有收获,强化了理论武装、坚定了理想信念;二是聚焦思想政治受洗礼,提升了“教育报国守初心、立德树人担使命”的思想自觉和行动自觉;三是聚焦干事创业敢担当,焕发了干事创业的精气神;四是聚焦为民服务解难题,强化了宗旨意识和为民情怀;五是聚焦清正廉洁作表率,涵养了风清气正的政治生态;六是聚焦突出问题专项整治,破解了一批发展难题。

武耀廷表示,要全面总结主题教育经验启示,深化对初心使命的规律性认识。将强化理论武装是根本保证、领导带头是有效举措、坚持“为党育人、为国育才”是关键之举、强化分级分类指导,做好结合文章是有力手段、加强党的领导党的建设是重要保障等主题教育的经验和体会总结好、运用好,为新时代推进全面从严治党向纵深发展提供有力的借鉴和指导。

武耀廷强调,要不断巩固发展主题教育成果,为加快创建世界一流学科和国内一流大学提供坚强保证。一是要在知行合一上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要在锤炼党性上下功夫,进一步坚定理想信念。三是要在群众路线上下功夫,自觉站在群众立场想问题、办事情。四是要在持续整改上下功夫,不断提升主题教育的效果和质量。五是要在长效机制上下功夫,促进制度优势转化为治理效能。



骆清铭讲话


骆清铭传达了中央和海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,进一步巩固拓展主题教育成果,为加快推进世界一流学科和国内一流大学建设步伐提供坚强保证。

廖清林就抓好海南大学主题教育总结大会精神的学习贯彻提出5点工作要求,一是对标总结大会要求查漏补缺,深化主题教育实践成果;二是对照武耀廷书记讲话总结的五条经验深研细悟,深化主题教育理论成果;三是对表武耀廷书记提出的“五个下功夫”和王传运同志代表省委第八巡回指导组提出的意见要求,深化主题教育建设成果;四是对接主题教育查摆出的各类问题自检自省补短板,深化主题教育整改成果;五是对账整治任务清单跟踪问效见行动,深化主题教育治理成果。

校党委委员、校纪委委员、党政管理机构、群团组织、各二级单位党组织、各二级学院、教辅机构、附属机构主要负责人、主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。



会议现场


(编辑:李布明)

该文发表于 2020/1/16 15:08:00 已被 ymy 编辑 2020/1/17 18:35:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university