科研动态
    >> 正文

中国林学会树木生理生化专业委员会2019年会在海南大学召开

时间: 2020/1/6 10:50:00 来源:林学院

本站讯(通讯员 王志勇 记者 王苏)12月27日至29日,中国林学会树木生理生化专业委员会2019年会暨第五届委员会换届会议在海南大学召开。本次大会由中国林学会树木生理生化专业委员会主办,海南大学“热带特色林木花卉遗传与种质创新”教育部重点实验室承办。

来自中国林学会、澳大利亚Tasmania大学以及北京林业大学、中国林业科学研究院、北京大学、中科院植物研究所、东北林业大学、南京林业大学、西北农林科技大学、西南林业大学等全国37家高校及科研院所的100余位树木生理生化领域的专家和学者出席了此次会议。

在中国林学会树木生理生化专业委员会全国代表大会上,经全体委员代表投票表决,北京林业大学夏新莉教授当选为新一届主任委员,姚洪军副教授当选为新一届秘书长,陆海教授、中国林科院罗志斌研究员等11位专家当选为第五届委员会副主任委员。

28日上午学术年会开幕式由海南大学林学院院长宋希强教授主持,海南大学副校长胡新文教授在开幕式上致辞,并简要介绍了海南大学林学学科的发展历程。此次大会共有21位专家学者围绕本木植物生理及生化方面重要的科学前沿及最新检测技术进行了多方面、多角度、多层面的精彩报告。澳大利亚塔斯马尼亚大学的Sergey Shabala教授、澳大利亚国立大学的樊大勇教授、西南大学罗克明教授、海南大学万迎朗教授、中国林科院罗志斌研究员、鲁东大学张洪霞教授、四川大学张胜教授、西南林业大学马焕成教授、南京林业大学杨甲定教授以及北京大学索元震博士应邀介绍了相关的最新研究进展,参会代表针对报告内容进行了热烈的交流和讨论,深入探讨了现代树木生理生化的发展方向。本次中国林学会树木生理生化专业委员会携手海南大学成功举办的2019学术年会是一场主题鲜明、内容丰富、讨论热烈的高质量学术盛宴。

(编辑:王萍)

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/1/6 10:50:00 已被 编辑 2020/1/6 11:05:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university