海大新闻
    >> 正文

海南大学召开学校疫情防控领导小组第六次会议 对下一步学校疫情防控工作再动员再部署再推进

时间: 2020/2/12 11:53:00 来源:宣传部

本站讯(记者王萍)210日下午,海南大学召开学校疫情防控领导小组第6扩大视频会议。会议对习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及党中央、教育部党组、省委省政府、省教育厅党委关于疫情防控工作各项决策部署要求进行再学习,对下一步学校疫情防控工作再动员、再部署、再推进。会议审议了《海南大学2020年春季开学前后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控总体工作方案》和相关重点部门的具体工作方案。海南大学疫情防控工作领导小组组长、校党委书记武耀廷和校长骆清铭,以及全体校党委常委出席会议。会议由武耀廷主持。

武耀廷指出,新冠肺炎疫情发生后,学校党委高度重视、迅速行动,成立学校疫情防控工作领导小组,组建疫情防控调度办公室,多次召开会议、连续发出通知作出具体安排,各二级党组织、各部门、各单位积极响应,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,防控工作开展有序有力有效。他代表学校党委向牺牲休息时间、坚守工作岗位,为学校疫情防控工作作出贡献的同志们表示慰问和感谢。

武耀廷强调,疫情防控工作仍处在关键时期。全校各级党组织和广大党员干部师生必须时刻绷紧疫情防控这根弦,思想上再重视、组织上再动员、工作上再加强,按照党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求和海南省委五级书记齐抓防控的具体举措,努力把学校防控各项工作和开学准备做实做细做到位。他对学校的疫情防控工作提出四点要求:一要强化组织领导。领导小组要在学校党委统一领导下统筹协调好全校疫情防控各项工作;学校疫情防控调度办公室要发挥好牵头、协调作用,全校各级党组织要坚决落实主体责任,各院级单位党委(党总支)书记、院长和各部门各单位主要负责人要履行第一责任人责任。二要全面落实海南省一级响应。强化源头管理,推动关口前移,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。加强医疗基础防疫,做好环境卫生和清洁消毒工作。严格校区、桥西小区、教工南区的门禁管理,加强人员疫情监测和防控。严格执行留观制度和“日报告”“零报告”制度,及时准确报送信息。进一步加大排查力度,确保横到边、纵到底、不留死角,为疫情防控做最坏的打算、最充分的准备。三要动态优化工作预案。密切关注疫情发展形势,准确把握上级工作要求,及时掌握师生基本情况,切实增强工作预案和防控措施的针对性、实效性,做到快速反应、正确应对、果断处置。四要加强舆论引导。通过各种有效方式准确传达上级和学校各项工作指令,及时回应师生关切,防止信息误传误导。

骆清铭对学校疫情防控工作提出三点要求。一是要提高认识,认真贯彻落实上级各项决策部署。二是教务部门和各教学单位要科学做好线上教学安排。三是要制定疫情防控期间推进科研相关工作的方案,对于不宜停止运行的科研实验应研究制定相应办法,有关师生经学校批准并在做好防护措施的前提下才允许推进正常的科研工作。

会议强调,全校各级党组织和党员干部要认真落实党中央决策部署和省委工作安排,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。学校领导班子成员、各中层单位主要负责人要带头深入一线,基层党组织要广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,立足本部门本单位职能做好相关工作。广大党员要发挥示范引领作用,带头站在防控斗争第一线,积极承担党组织分配的工作任务,引导师生正确面对疫情、消除恐慌心理,坚定信心决心,紧紧依靠师生坚决打赢学校疫情防控阻击战。要严格政治纪律和工作纪律,严格执行督查问责等工作制度,对工作不力、敷衍塞责、推诿扯皮影响学校疫情防控的,要依法依规严肃问责。
学校相关职能部门负责人出席会议。

(编辑:王萍)



该文发表于 2020/2/12 11:53:00 已被 ymy 编辑 2020/2/12 12:02:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university