海大新闻
    >> 正文

坚守岗位、全力抗疫——应用科技学院教工党员、优秀班主任赵圣和危难时刻彰显大义

时间: 2020/2/15 13:40:00 来源:应用科技学院

本站讯(记者 潘锭钰)新型冠状病毒肺炎疫情的突然爆发让这个春节注定不同往年,在党中央的统一领导和指挥下,从中央到地方,所有党员干部、医护人员、公安干警、部队军人、社区义工、志愿者……共克时艰,奋战在抗疫前沿,形成“战疫情”统一战线。




尽孝不忘抗疫,应用科技学院赵圣和老师充分展现了一名教工党员在危难时刻挺身而出、坚定信念的模范榜样作用,在父亲病危的日子里,依然坚守在抗疫的第一线。在家人的协助下,从大年初一至今,他争取晚上到医院陪护照料重病的父亲,白天到学院办公室及时处理各项工作,认真负责、兢兢业业,保障防疫工作不延时、不打折、不松懈、不漏报,保质保量,坚决完成学校、学院相关防控工作,确保学院防疫和其他教学准备工作的有序开展。

作为优秀班主任,赵圣和老师不忘通过班级QQ群、家长微信群及电话关心班级同学,开展防控知识宣传,并专门与班级湖北籍同学逐一打电话,询问、关心他们本人和家人情况,并嘱咐大家尽量不要外出,科学防护,做好毕业论文和学习、求职安排,等他们健康返校参加毕业典礼。

赵老师是长期工作在平凡岗位上的一名党员,此时此刻,正处于抗击疫情的关键时刻,而他的父亲也刚刚手术后出院,但不论何时何地,他始终让我们看到的就是他奔前奔后忙碌的身影、听到他铿锵坚定地说:“放心,交给我来处理”。我们相信,无论病毒多么可怕、工作多么繁重、身体多么劳累,赵圣和老师将始终如一奉行着一个共产党员在任何时候都应该有的先进模范行为。他将用他无私奉献的大义之举鼓励着我们身边的每一个人。

该文发表于 2020/2/15 13:40:00 已被 ymy 编辑 2020/2/20 16:38:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university