海大新闻
    >> 正文

海南大学召开党委常委会扩大会议暨2020年第1次党委理论中心组学习会

时间: 2020/2/28 17:44:00 来源:宣传部

本站讯(记者 王群生 摄影 王佳琪)2月27日下午,海南大学召开党委常委会扩大会议暨2020年第1次党委理论中心组学习会,第一时间传达学习省教育厅党委关于全省高校疫情防控和重点工作推动视频会议精神,学习贯彻习近平总书记“2.23”“2.26”重要讲话精神和党中央、教育部、省委省政府有关防疫工作部署精神。校党委书记武耀廷,校长骆清铭,常务副书记廖清林,纪委书记郑尉杰,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋、曹宪忠、范文,校党委常委、宣传部部长谭勇,校党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。

武耀廷从五个方面部署落实全省高校疫情防控和重点工作推动视频会议精神。一是各部门、各单位要对习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示精神再学习、再领会、再落实,切实提高政治站位,努力通过学习抓好师生的思想政治工作。二是要重点关注教师和学生两大群体,拿出细之又细、实之又实的工作举措解决好学生的毕业、就业问题和线上教学问题,积极谋划解决教师线上教学的质量评价和工作量计算等实际问题,做好线上教学的长期准备。三是要抓住机遇为自由贸易港建设作贡献。一方面要抓住硕士研究生扩招的机遇,抓紧推动专业学位研究生培养方案的制定,谋划专业学位硕士行业导师实施工程,把省内高层次人才转化为培养海南大学研究生的教师资源,通过利用高层次人才嫁接提高研究生培养质量;另一方面要抓住专升本政策的发展机遇,充分调动二级学院的积极性,实现将更多在海南毕业的学生继续留在海南本地就业的目的。四是要全力推进做好8项专项重点工作,包括国家自然科学基金、社科基金和横向课题的申报,统筹全校力量和资源做好一级学科博士点的申报,做好第五轮学科评估,将人事制度改革落实落地,推进校园更新三年工程和观澜湖校区建设,高标准做好干部人事工作,推动落实巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单整改工作。五是要严肃工作纪律,抓好作风和党风廉政建设。校党委常委和校领导要坚持以上率下、率先垂范,各部门、各单位领导要靠前指挥、深入一线,切实解决师生面临的实际问题,纪委、监察和组织部门要加强监管,对工作落实不到位、贻误学校发展机遇的单位和个人严肃问责,全体党员和领导干部要严于律己,在作风和党风廉政建设方面作出表率。




骆清铭代表学校在全省高校疫情防控和重点工作推动视频会议上发言,他从疫情防控总体工作、人员排查工作、开学方案和在线教学工作、校园防控工作等方面汇报了海南大学新冠肺炎疫情防控工作情况。他指出,各部门、各单位要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实主体责任,采取科学有效举措,坚决把疫情防控措施落细落小落实到位。学校各分管领导要根据分工列出年度工作清单和时间表,有条不紊地推动各项工作正常开展。





党办、组织部、宣传部、学生工作部、保卫处、校办、教务处、研究生处、人事处、国际合作交流处、师生事务保障中心等部门有关负责人参加会议。

(编辑:王群生)

该文发表于 2020/2/28 17:44:00 已被 ymy 编辑 2020/3/12 16:49:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university