人物风采
    >> 正文

赵圣和:战“疫”有我丨海南大学儋州校区应用科技学院教工党员赵圣和危难时刻彰显大义

时间: 2020/3/6 10:50:00 来源:党委宣传部


赵圣和,海南大学应用科技学院实验教学中心主任,先后被评为海南大学五一劳动之星、海南大学优秀班主任2020年春节,赵圣和父亲病重入院,时值新冠肺炎疫情爆发,他尽孝不忘抗疫,选择了坚守在抗疫的第一线,充分发挥了党员的先锋模范作用,体现了共产党人的责任与担当。




正值华夏儿女与家人团圆的佳节之,新冠肺炎疫情的突然爆发让这个春节注定不同往年。2020124日,除夕当日刚从单位回家不久的赵圣和老师突然发现其父亲身体不适、四肢无力……,送医院最后确诊为突发急性心肌梗塞,急需做心血管支架植入手术。但是,学院综合办作为疫情防控的核心部门,要上传下达、统计信息、督办落实。像往常的寒假一样,学院大部分教师都返家团圆,除值班外留在儋州校区的教师很少,此时各项复杂繁重的防疫工作需要更多的人员协调安排。在学院的疫情防控工作和照顾重病入院的父亲面前,赵圣和没有推脱和退缩,选择了把焦虑和眼泪留给自己,把更多的家欢乐留给了别人,没有跟学院领导反映自己的困难。在家人的支持下,晚上到医院陪护照料重病的父亲,白天到学院办公室和同事一同传达通知、收集信息、上报材料、协调落实、完成领导交办的工作,事无巨细,不出差错。131日,在其父亲施心血管支架手术的当天圣和连续30多个小时没有休息,医院、学院两头跑,认真负责、兢兢业业,保障防控工作不延时、不打折、不松懈、不漏报,保质保量,坚决完成学校、学院相关防控工作,确保学院防疫和其他工作的有序开展。

作为优秀班主任,赵圣和还通过班级QQ群、家长微信群开展防控知识宣传,与班级湖北籍同学逐一打电话,询问、关心他们本人和家人情况,并嘱咐大家尽量不要外出,科学防护,做好学习、毕业和求职安排。




赵圣和在平日的工作中,对同事随和友善、对工作积极热情、对学生慈祥有爱。当同事和学生遇到问题求助他时,他总是说放心,交给我处理没事,我来帮你协调我有时间”……..,每一句话都是那么友善、那么热情、那么暖心每一句话都是满满的爱护和责任,让人肃然起敬。

目前,其父亲已出院。在抗击疫情的关键时刻,赵圣和老师以他的选择和实际行动诠释了共产党员的初心与使命。在我们的身边还有着更多像赵圣和一样的共产党员,默默地为党分忧、为国尽责、为民奉献,因为我们坚信只要众志成城,必能共克时艰、战胜疫情。

(编辑  李布明)




//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2020/3/6 10:50:00 已被 ymy 编辑 2020/3/6 17:32:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university