教学动态
    >> 正文

关于申报 2020 年度本科自编教材资助项目的通知

时间: 2020/5/12 17:38:00 来源:教务处

各有关单位:
      教材是学校教学、科研水平及其成果的重要反映,是体现教学内容和教学方法的重要载体,是进行教学的基本工具,也是提高教学质量的重要保证。为加强教材建设,确保高质量教材进课堂,为申报更高层次的教材申报项目作好准备,现开展 2020 年度自编教材申报工作,拟资助 8 本自编教材,资助金额不超过 5万元/本。有关事项通知如下:
      一、资助对象及条件
      1.以我校为第一完成单位,且主编(1 人)、副主编(不超过 3 人)均为我校全职在岗人员,具有副高及以上职称或博士学位,在本学科、专业从事教学、科研工作,系统讲授本门课程2 轮以上,有丰富的教学经验和较高的学术水平。
      2.重点资助学生受益面较广的学科基础课程、专业基础课程教材,具有区域特色与海大特色的教材,以及创新创业教育的相关教材。
      3.具有完善的教材编写大纲与编写计划,必须在 2020 年度正式出版,且出版社属于国家一级出版社,否则不予立项资助。
      4.目前尚无同类“教育部普通高等教育本科国家级规划教材”(含修订版),否则不予立项资助。
      5.编写人员(包括参编人员)只能申请 1 项。
      6.立项教材编写负责人应当在计划财务处规定的当年报账截止日前完成经费报账,经费不能跨年度使用。
      二、申报程序
      1.个人填写《海南大学 2020 年本科自编教材资助项目基本信息表》,提交所在单位。
      2.各相关单位组织自编教材初审工作,每个教学单位限定 1 个名额,确定推荐教材,填写“推荐单位意见”栏,说明初审的情况、对教材的评价和初审结论。
      3.教务处组织专家对申报材料进行评审,确定立项资助教材。
      三、其他
      2020 年 7 月 1 日前,相关单位将《海南大学 2020 年本科自编教材资助项目基本信息表》(附件 1)1 式 7 份、《海南大学2020 年自编教材资助项目申报汇总表》(附件 2)1 份(含纸质材料和电子文档),书稿样书 1 份报送教务处教研科(泰坚楼103)。逾期不再受理。
      联系人:潘学松 电话:66279009 邮 件:panxs@hainu.edu.cn
      附件:
      1.海南大学 2020 年度本科自编教材资助项目基本信息表
      2.海南大学 2020 年度本科自编教材资助项目申报汇总表

该文发表于 2020/5/12 17:38:00 已被 编辑 2020/5/12 17:42:00

1.海南大学 2020 年度本科自编教材资助项目基本信息表


 

该文发表于 2020/5/12 17:42:00 已被 编辑 2020/5/12 17:43:00

2.海南大学 2020 年度本科自编教材资助项目申报汇总表


 

该文发表于 2020/5/12 17:43:00 已被 编辑 2020/5/12 17:43:00
内容编辑:jwc
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university