中文  |   English

 
新闻动态
    外国语学院党委成功召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    时间: 2019/12/6 22:16:00 来源:外国语学院

        2019年12月5日下午,外国语学院党委在社科楼学院C312会议室成功召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。教育部党建工作联络员谭基虎、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督查组蔡鹤龄出席并指导会议,学院党委书记黄丽芹、院长金山、副院长金莹、杨婕、肖艳玲、覃成海参加会议。会议由学院党委书记黄丽芹主持。

      学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,组织院领导班子成员以中心组集体学习的形式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及规定内容;开展了谈心谈话,深入调查研究,广泛征求了意见建议;紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,认真查摆自身存在的问题,撰写检视剖析材料,为开好高质量民主生活会打下了坚实基础。

      专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”和“五查五找”的要求,结合外国语学院的实际,全面对标检查。会上,黄丽芹同志通报外国语学院主题教育工作进展情况和会前调查研究中广大党员干部群众对学院领导班子的建议意见情况,代表学院领导班子作对照检查报告,认真查摆存在问题,深刻剖析问题原因,提出今后努力的方向和整改措施,并带头作自我批评,接受班子成员的批评。

        随后,院领导班子成员逐一进行个人检视剖析,对照检查,明确改进方向,并提出具体整改措施。大家按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,拿起批评和自我批评的武器,相互之间开展了严肃的批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

       最后,谭基虎对专题民主生活会进行点评。他对外国语学院专题民主生活会的充分准备和良好效果予以高度肯定,认为学院民主生活会准备工作充分,氛围很好,自我剖析实事求是,客观真实,不回避问题,相互批评诚恳具体,达到了预期效果。随后,他对学院领导班子提出要求:一是进一步加强领导班子建设和作风建设;二是班子要有紧迫感和危机感;三是班子要提高责任感和担当精神;四是要加强党的建设,落实学院党委主体责任,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从严治党,五是要对存在的问题进行整理,建立整改清单,建立整改长效机制,切实抓好问题整改落实。

该文发表于 2019/12/6 22:16:00 已被 fuzhuangci 编辑 2019/12/8 17:00:00
内容编辑:fuzhuangci
 
 

学校主页 | 学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:海南省海口市人民大道58号海南大学社科楼C座3楼 外国语学院 
邮编:570228 电话:0898-66271609
版权所有 @2019 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.