学工首页 | 部门简介 | 规章制度 | 思想教育 | 资助管理 | 心理教育 | 下载中心 |

首页 >> 学工简介 >> 学生工作部(处)会议制度  
学生工作部(处)会议制度
[ 来源: 学生处 ] 2019/4/16 10:01:00

为进一步规范学生工作部(处)工作制度,提高会议质量与效率,充分体现决策的民主化与科学化,确保各项工作沟通有效、落实到位,根据实际工作需要,特制定本制度。

该文发表于 2018/11/13 9:27:00 已被 编辑 2018/11/13 9:28:00

    一、会议类型
    第一条  学生工作部(处)根据工作和业务活动需要,设处领导会议、处务会议及全体会议三项会议。会议实行部(处)长负责制,分层次管理,逐级负责。
    第二条  处领导会议由部(处)长、副部(处)长参加,综合科列席参加,其他相关工作人员可根据会议需要列席。会上就涉及本单位的重大事项进行讨论并形成统一意见。
    第三条  处务会议由部(处)长、副部(处)长及各科室负责人参加,其他相关工作人员可根据会议需要列席。会上就涉及本部门的重大事项进行充分讨论与民主决策。
    第四条  全体会议由学生工作部(处)全体人员参加。会上传达上级部门工作指示与处务会议决定,就本部门工作进行安排部署。

二、议事范围
    第五条  处领导会议议题包括:
    1.须提交处务会议讨论的重大议题;
    2.其他部(处)领导班子认为需召开处领导会议讨论的事项;
    第六条  处务会议议题包括:
    1.研究决定本部门的重大人事调整;
    2.研究决定本部门财务分配方案与大额财务支出;
    3.研究制定部门行政工作计划;
    4.研究制定学生工作重要规章制度及文件;
    5.研究学生违纪、资助、评奖评优等学生教育管理事项处理意见;
    6.研究学生突发事件处置应对;
    7.其他须处务会议研究决定的事项。
    第七条  全体会议议题包括:
    1.传达、研究、贯彻上级各类会议、文件及讲话精神,落实学校党委对学生工作的指示与要求;
    2.部署重大学生工作事项;
    3.讨论、协调部门工作中牵涉面较大的问题;
    4.其他须全体会议讨论的事项。

三、会议程序
    第八条  原则上每周召开一次处领导会议或处务会议或全体会议。确因工作需要,经部(处)长同意可临时决定召开。
    第九条  会议议题由各科室提出,报分管部(处)领导审定。议题提出科室负责提供会议讨论材料。
    第十条  重大议题拟报处务会议研究决定,须经处领导会议讨论, 形成初步意见,一般议题由分管处领导同意上报。处务会议由部(处)处长或部(处)长委托的部(处)长召集主持,对议题进行逐项讨论,在与会人员充分表达意见后,由主持人根据会议意见综合做出决定。
    第十一条  处务会议实际参会人数原则上应达到应参会人数2/3,其他会议参会人数根据实际工作需要安排。
    第十二条  会议会务工作一般由综合科承担,会议通知和重大事项纪要由综合科负责起草,部(处)长审签。会议材料由综合科统一汇总归档。

该文发表于 2019/4/16 10:01:00 已被 xuegong 编辑 2019/4/16 10:14:00
内容编辑:xuegong