首页 | 中心简介 | 服务内容 | 心理美文 | 心理手册 | 心理测验 | 心理协会

主页 >> 心理测验 >> 你想知道你的学习倾向吗?  
你想知道你的学习倾向吗?
[ 来源: 学生处 ] 2012/3/2 11:27:00

  你看到「公共汽车」这四个字,第一个会联想到:  
A 交通工具。  
B 车票。  
C 上班下班的情景。  
D 过站不停、冒黑烟。  
解析:

A 交通工具  
  你是个对事务观念有着传统经验反应的人,说白一点,就是说你是个思想比较古板、保守的人。你很喜欢遵守传统的思考方式和经验,也就是说你不喜欢动脑筋去想新的事物,或者去创造新的概念。因此,你最好不要去搞艺术,否则顶多只是抄袭别人的作品度日。你应该去投入不需要考、创思的科目,像是英文、国文、历史、地理等可以汲取古人经验的科目,这样你才不会白读。  
B 车票  
  你是个对事物的本质比较关心的人,像你这种人对抽象的概念有很强的感受力,也很喜欢以思考的方式去探索事物的本质。所以,你很适合去学习哲学、神学方面的科目,对于文学方面的思索,你应该也可胜任。所以,你如果在数学或是背诵方面的科目成绩不是很理想,你也不要在意,因为你的天赋是在其它方面,千万不要妄自菲薄!  
  

C上班下班的情景  
  你是个很注重学习过程的人,不喜欢单调、死背的学习方式,最好是能寓教于乐,从玩乐中学习。所以,你绝对不要逼自己以填鸭的方式来学东西,更不要和别人比较成绩。学习的成果到底是否真的就代表一个人的学习效益,这是很难讲的,而你是真的在求知的人,不是只注重成绩的人。因此,奉劝你最好去发展自己求真的精神,不要成为现代科举制度下的考鸭。  
  

D 过站不停、冒黑烟  
  你是个很喜欢逻辑推论的人,而且是对客观、理性的事实比较有兴趣,所以你很适合去学习有关推论的学科,像是数学、哲学、物理、化学等科目。你不但是擅于思考,而且有很强的推理能力,因此你不要强迫自己去死背东西。如果你能善于运用联想推想的能力,相信你也可以很有效地习记忆性的科目。

内容编辑:xuegong