首页 | 资助规章 | 勤工助学 | 助学贷款 | 奖助学金 | 生活补助 | 绿色通道 | 招聘信息 | 工作流程 | 社会捐赠 | 表格下载

首页 >> 资助动态 >> 学生工作处(部) 关于开展2018年寒假“暖冬行动”活动的通知  
学生工作处(部) 关于开展2018年寒假“暖冬行动”活动的通知
[ 来源: 学生处 ] 2018/11/29 15:36:00

    各学院:
    2018年寒假即将到来,为了帮助经济困难学生顺利返乡,与家人团聚、欢度春节。经研究,决定在全校范围内开展“暖冬行动”临时困难资助活动。现将有关事宜通知如下:
      一、资助方式
    (一)请各学院在本院学生中排查,将那些由于家乡路程遥远,返乡路费较多,已经很长时间没回家和家人团聚的学生报送学生工作处(部)学生资助管理中心。
    (二)学校将根据学生实际情况给予1000—3000元不等的困难补助,作为学生寒假返乡的路费资助。
     二、名额分配
      热带农林学院6名(海甸校区和儋州校区各3名),马克思主义学院1-2名,其它学院各3名。
      三、报送时间及材料
     (一)2018年12月12日前,学院将《海南大学“暖冬行动”推荐学生情况表》(见附件)纸质版报至学生资助管理中心;电子版发送至邮箱:xsczzgl@hainu.edu.cn。逾期不受理,视为主动放弃。
    (二)2019年春季开学两周内,受助学生须将返乡双程交通原始票据送交学生资助管理中心,以作为本人返乡证明材料。学生不提交返乡双程交通原始票据的,本人所获得的资金将被学校追回。
    (三)学校鼓励学生利用寒假开展力所能及的志愿服务社会活动,以实际行动来感念父母、感念国家和回报社会、造福社会。
联系人:黄老师、郭老师,联系电话:0898-66263360。
      四、注意事项
    (一)受助学生须是经学校认定的2018-2019学年度经济困难学生。非经济困难学生确有特殊困难情况的,学院须提供纸质说明材料。
    (二)各学院要高度重视此项工作,切实将学校的关怀送给最需要帮助的学生;要将感恩教育和社会责任感教育结合起来,引导学生利用寒假开展志愿实践活动,服务他人,奉献社会。

                                                            学生工作处(部)
                                                            2018年11月28日

该文发表于 2018/11/29 15:36:00 已被 编辑 2018/11/29 15:37:00

海南大学2018年寒假“暖冬行动”推荐学生情况表


 

该文发表于 2018/11/29 15:38:00 已被 编辑 2018/11/29 15:39:00

内容编辑:xuegong