首页 >> 总会动态 >>  
海南大学第一届“校友杯”羽毛球联赛顺利举行
[ 来源: 海南大学校友会 ] 2020/1/6 11:40:00

/章苗苗

2020年1月4-5日,由海南大学校友会主办,海南大学校友会办公室、海南大学海口校友会、海南大学体育学院承办的海南大学第一届“校友杯”羽毛球联赛在海南大学联谊馆顺利举行。海南大学副校长梁谋,招生与就业处处长、海南大学校友会秘书长黄玉端,副秘书长王珍,海南大学海口校友会会长、永安集团董事长吕立彪,秘书长马振涯,赞助校友以及各个学院参加比赛的教练员、运动员和各位观众校友等400多人出席了开幕式。

副校长梁谋致辞

海口校友会会长吕立彪宣布开幕

第一届“校友杯”羽毛球联赛在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。副校长梁谋在开幕式致辞中对参加本次比赛的校友表示热烈欢迎,并向校友们报告了海南大学2019年工作上取得的佳绩,指出2020年学校将继续以“创建世界一流学科为核心,进一步提高人才培养质量、提升学科建设水平、加强对外开放合作,希望校友能一如既往地关心和支持学校发展,把海南大学建设地更好。最后梁谋副校长向海大近30万校友致以节日的问候和祝福,并预祝海南大学第一届“校友杯羽毛球赛获得圆满成功!海口校友会会长吕立彪宣布此次羽毛球联赛正式开幕。


开幕式校友合唱团《沁园春·雪》

开幕式校友太极拳表演

比赛中,校友们斗志昂扬,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,充分展现拼搏、互助、团结的精神。球赛激烈,观众席上的观众也时而屏息凝神,时而爆发出热烈的喝彩声。裁判员严格按照竞赛规则,认真、公平、公正的执法;工作人员热情周到的服务,同时也传递了校友的情感。在此次活动中,通过同台竞技、互相切磋,充分展现出了校友们顽强拼搏、超越极限的体育精神和“友谊第一,比赛第二的现代文明精神风貌。


经过两天的精彩角逐,经济学院在16支队伍中夺得桂冠,管理机电联队取得亚军,植物保护学院取得季军。三鼎联队、继续教育学院、信息与通讯工程学院、艺术联队、旅游学院分别取得了第四名至第八名的成绩,法学院、热带作物学院、土木建筑与工程学院、理学院、外语政管联队、生命海洋联队、食品科学与工程学院、人文传播学院分别取得第八名至第十六名的成绩。


黄玉端为冠军颁奖

冠军队伍合影留念

马振涯为亚军颁奖

王珍为季军颁奖

海口校友会常务理事为4-8名颁奖

赞助校友为队伍颁发最佳组织奖

海南大学第一届“校友杯”羽毛球联赛在全体人员齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。本届羽毛球比赛取得了圆满成功,通过举办此次比赛,极大地燃起了校友们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道,也为校友们提供了一个展现自我和相互交流的平台,加强了校友与学校的联系与交流,让我们期待下一届“校友杯”羽毛球联赛。




该文发表于 2020/1/6 11:40:00 已被 xyh 编辑 2020/1/7 8:16:00
内容编辑:xyh