弘德砺志,敦学助康
首页 >> 学院新闻 >>  
我院2017级药学学生赴康芝药业股份有限公司实习参观
[ 来源: 生命科学与药学院 ] 2019/11/14 17:10:00

2019118日,生命科学与药学院2017级药学专业学生在宋彦廷副院长、胡文婷老师、李军舰老师的带领下到达康芝药业股份有限公司进行参观实习,公司总经理高洪常、集团工会主席滕英军、生产部经理张凯、人力资源部经理高春燕、行政部副经理闫婷婷等领导热情接待。

康芝药业是一家以儿童药为主业的上市公司,主要从事儿童药的研发、生产与销售业务,是国家火炬计划重点高新科技企业。康芝药业的儿童药智能生产平台,拥有智能化颗粒剂分装生产线,可实现自动上料、自动分装、在线自动剔废、自动装盒装箱的全自动包装生产操作。生产部经理张凯带领同学们参观了生产车间,详细介绍了药物生产的硬件设施及生产流程,使同学们对于药物制剂的过程有了一个直观与清晰的认识。人力资源部经理高春燕向同学们介绍了康芝药业的整体发展情况和康芝红脸蛋基金对儿童健康成长的长期关注。

参观完后同学们在会议室与康芝药业的各位领导进行了观后交流座谈。座谈会上,总经理高洪常对同学们的到来表示欢迎,并对同学们的未来发展提出了建议。同学们围绕药学专业知识以及未来的就业前景,提出了自己的疑问,康芝药业的各位领导热情、耐心地一一为同学们解答,使同学们对药学专业有了更深入的了解和认识,激发了同学们对专业学习的热情。同学们纷纷表示,在康芝药业自动化生产过程中感受到了科技的力量,必须要加强自身的学习和积累,真正成为技术性和创新性的人才。同学们也在实习过程中也感受到了康芝人严谨的工作态度和责任意识,康芝药业打造中国儿童大健康产业领军品牌的企业文化也让同学们受益良多。

本次实习参观活动不仅为同学们搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,也对学院进一步的校企合作工作起到了积极的促进作用。



参观生产车间



观看康芝药业产品展示



了解企业发展和企业文化



座谈会现场




同学们踊跃发言1




同学们踊跃发言2




与康芝药业领导合影





//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/11/14 17:10:00 已被 编辑 2019/11/14 17:23:00
内容编辑:web991697