首页 >> 专业介绍 >> 舞蹈编导  
舞蹈编导
[ 来源: 艺术学院 ] 2017/6/12 15:38:00

培养目标
        本专业培养具备舞蹈编导方面的知识和能力,能在文艺单位、文化馆站、中小学、出版、广播影视等部门,从事舞蹈编创、教学、表演、研究、编辑等工作的复合型、创新型高级专业人才。
        毕业生还应获得以下几方面的知识和能力:掌握舞蹈编导的基本理论、基本知识;掌握舞蹈编导技法等各项专业技能;系统掌握各种舞蹈基本素材;具有较高的文化修养,较强的审美感受力和创造性思维能力;熟悉有关文艺的方针政策、具备良好的职业道德。


主要课程
         舞蹈概论、中国舞蹈史、舞蹈基本功训练、舞蹈素材组合、中国古典舞身韵、舞蹈编导基础理论与技法、(单人、双人、三人、群舞)编导、舞蹈作品赏析等。


修业年限
        四年


授予学位
        艺术学学士


就业情况
        自2015年起连续两届毕业生就业率高于91%。

该文发表于 2015/5/26 10:43:00 已被 yishu 编辑 2017/6/12 15:38:00

内容编辑:yishu