首页 >> 专业介绍 >> 音乐表演  
音乐表演
[ 来源: 艺术学院 ] 2017/6/12 15:38:00

培养目标
        本专业分声乐、器乐、音乐艺术管理和音乐剧等专业方向,培养学生具有音乐表演、音乐创作等方面的能力,能在专业文艺团体、艺术院校等相关部门和机构从事表演、教学、音乐创作及音乐研究等工作的高级专业人才。
        在能力上,要求精通与音乐表演相关的基本理论和基本知识,接受音乐表演专业方向的基本训练,掌握其相应专业方向所规定的在音乐表演方面的基本能力。
        毕业生还应获得以下几方面的知识和能力:掌握音乐表演学科以及音乐学、作曲技术的基本理论和基本知识;掌握一门及以上的音乐演奏或演唱技术;具有独立研习、分析音乐作品,并在表演中进行二度创作的基本能力;熟悉党和国家对于文艺领域的方针、政策和法规;了解相关音乐表演的理论前沿、发展动态以及行业需求;具有一定的科学研究和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力。


主要课程
        声乐、器乐、乐理、视唱练耳、合唱与指挥、艺术概论、中外音乐史、中外音乐作品欣赏、中国传统音乐理论、音乐美学、和声学、复调、曲式与作品分析等。


修业年限
        四年


授予学位
        艺术学学士


就业情况
        自2015年起连续两届毕业生就业率高于94%。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/5/26 10:44:00 已被 yishu 编辑 2017/6/12 15:38:00

内容编辑:yishu